How to make pizza recipe in Hindi-पिज़्ज़ा घर पर कैसे बनाते है

पिज़्ज़ा एक प्रिय व्यंजन है जिसका आनंद दुनिया भर के लोग उठाते हैं।  इटली से उत्पन्न, इस बहुमुखी व्यंजन को विभिन्न स्वादों के अनुरूप विभिन्न प्रकार की टॉपिंग के साथ अनुकूलित किया जा सकता है। …

पिज़्ज़ा एक प्रिय व्यंजन है जिसका आनंद दुनिया भर के लोग उठाते हैं।  इटली से उत्पन्न, इस बहुमुखी व्यंजन को विभिन्न स्वादों के अनुरूप विभिन्न प्रकार की टॉपिंग के साथ अनुकूलित किया जा सकता है।

चाहे आप क्लासिक मार्गेरिटा पसंद करते हों या मीट प्रेमी पिज्जा पसंद करते हों, घर पर पिज्जा बनाने से आप अपनी रचनात्मकता को उजागर कर सकते हैं और अपनी लालसा को संतुष्ट कर सकते हैं।

 

 

सामग्री: Ingredients for pizza recipe in Hindi 

  • 1 ½ कप गर्म पानी (110°F/45°C)
  • 1 बड़ा चम्मच सक्रिय सूखा खमीर
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 4 कप मैदा
  • 1 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • पिज्जा चटनी
  • कटा हुआ मोत्ज़ारेला पनीर
  • वांछित टॉपिंग (उदाहरण के लिए, पेपरोनी, मशरूम, बेल मिर्च, प्याज, जैतून)

 

Method: How to make pizza recipe in Hindi at Home:

1. एक कटोरे में गर्म पानी, खमीर और चीनी मिलाएं।  इसे झाग बनने तक लगभग 5 मिनट तक लगा रहने दें।

2. एक बड़े कटोरे में आटा और नमक मिलाएं।  बीच में एक कुआं बनाएं और उसमें यीस्ट मिश्रण और जैतून का तेल डालें।

3. आटा बनने तक हिलाएं, फिर आटे की सतह पर डालें और चिकना और लोचदार होने तक लगभग 5-7 मिनट तक गूंधें।

4. आटे को एक चिकने कटोरे में रखें, साफ रसोई के तौलिये से ढकें और इसे लगभग 30-45 मिनट तक या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रखें।

5. अपने ओवन को उच्चतम तापमान (आमतौर पर लगभग 500°F/260°C) पर पहले से गरम कर लें और गर्म करने के लिए ओवन में एक पिज्जा स्टोन या बेकिंग शीट रखें।

6. आटे को मसल लीजिए और इसे मनचाहे हिस्सों में बांट लीजिए.  आटे की सतह पर प्रत्येक भाग को गोल आकार में बेल लें।

7. बेले हुए आटे को पिज्जा के छिलके या कॉर्नमील से सने चर्मपत्र कागज पर रखें।

8. आटे के ऊपर पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं, किनारों के चारों ओर एक छोटा बॉर्डर छोड़ दें।

9. सॉस के ऊपर कटा हुआ मोज़ेरेला चीज़ छिड़कें, फिर अपनी पसंदीदा टॉपिंग डालें।

10. पिज़्ज़ा को ओवन में पहले से गरम पिज़्ज़ा स्टोन या बेकिंग शीट पर सावधानी से स्थानांतरित करें।

11. 10-15 मिनट तक बेक करें या जब तक क्रस्ट सुनहरा भूरा न हो जाए और पनीर बुलबुलेदार और पिघल न जाए।

12. ओवन से निकालें और स्लाइस करने और परोसने से पहले इसे कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।

खाना पकाने के समय:

 

  • तैयारी का समय: 1 घंटा
  • पकाने का समय: 10-15 मिनट
  • कुल समय: 1 घंटा 15 मिनट
  • Recipe- Italian

Frequently Asked Question

Q.1 क्या मैं समय से पहले आटा बना सकता हूँ ?

उत्तर: हां, आप समय से पहले आटा बना सकते हैं और इसे रेफ्रिजरेटर में 1-2 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं।  बस यह सुनिश्चित करें कि इसे बेलने और बेक करने से पहले इसे कमरे के तापमान पर आने दें।

Q.2 क्या मैं पिज़्ज़ा का आटा जमा सकता हूँ ?

उत्तर: बिल्कुल!  आटा फूलने के बाद, आप इसे भागों में विभाजित कर सकते हैं, उन्हें प्लास्टिक की चादर में कसकर लपेट सकते हैं और 3 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं।  उपयोग करने से पहले आटे को रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएँ।

Q.3 क्या मैं भिन्न प्रकार के पनीर का उपयोग कर सकता हूँ ?

उत्तर: हां, अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुरूप अलग-अलग चीज़ों जैसे चेडर, प्रोवोलोन, या बकरी पनीर के साथ प्रयोग करने में संकोच न करें।

Q.4 मैं ग्लूटेन-मुक्त पिज़्ज़ा क्रस्ट बना सकता हूँ ?

उत्तर: हां, आप मैदा के स्थान पर ग्लूटेन-मुक्त आटा मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं।  बस यह सुनिश्चित कर लें कि इसमें बनावट में मदद के लिए ज़ैंथन गम या कोई अन्य बाइंडिंग एजेंट शामिल है। अपने घर पर बने पिज़्ज़ा मास्टरपीस को बनाने और उसका लुत्फ़ उठाने का आनंद लें!

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