Parle-g biscuit cake recipe-पार्ले जी बिस्कुट केक रेसिपी

पारले-जी बिस्किट केक रेसिपी (अंडा रहित और स्वादिष्ट!) पारले-जी बिस्किट केक साधारण सामग्री से बनी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। यह उन लोगों के लिए बिल्कुल सही है जो पारले-जी बिस्कुट का स्वाद पसंद करते …

parle-g biscuits cake recipe
पारले-जी बिस्किट केक रेसिपी (अंडा रहित और स्वादिष्ट!)
पारले-जी बिस्किट केक साधारण सामग्री से बनी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। यह उन लोगों के लिए बिल्कुल सही है जो पारले-जी बिस्कुट का स्वाद पसंद करते हैं और त्वरित और आसान केक विकल्प चाहते हैं। यहाँ वह चीज़ है जिसकी आपको आवश्यकता होगी:
Parle-g biscuit cake recipe in hindi

 

सामग्री- Ingredients for Parle-g biscuits recipe:

 

  • 200 ग्राम पारले-जी बिस्कुट (लगभग 15-20 बिस्कुट)
  • 1/2 कप चीनी (या स्वादानुसार)
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 कप दूध (स्थिरता के आधार पर समायोजित करें)
  • 2 बड़े चम्मच पिघला हुआ मक्खन (या खाना पकाने का तेल)
  • 1 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)
  • वैकल्पिक: कटे हुए मेवे, चॉकलेट चिप्स, कोको पाउडर (विविधताओं के लिए)

Method-How to make Parle-g biscuits cake recipe

1. अपने ओवन को 180°C (350°F) पर पहले से गरम कर लें।

2. पारले-जी बिस्कुट को ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर का उपयोग करके बारीक पीस लें।

3. एक मिक्सिंग बाउल में बिस्किट पाउडर, चीनी और बेकिंग पाउडर मिलाएं।

4. पिघला हुआ मक्खन, दूध और वेनिला अर्क (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें और एक चिकना घोल बनने तक फेंटें। डालने योग्य स्थिरता के लिए दूध की मात्रा समायोजित करें।

5. एक बेकिंग पैन (लगभग 6 इंच व्यास) को मक्खन या तेल से चिकना कर लें। आसानी से हटाने के लिए आप नीचे चर्मपत्र कागज भी लगा सकते हैं।

6. बैटर को तैयार पैन में डालें.

7. (वैकल्पिक) कटे हुए मेवे या चॉकलेट चिप्स से गार्निश करें।

8. केक को 30-35 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।

9. सर्विंग प्लेट में निकालने से पहले केक को पैन में पूरी तरह ठंडा होने दें।

निर्देश (माइक्रोवेव विधि):

1. एक माइक्रोवेव-सुरक्षित डिश (लगभग 7 इंच व्यास) को चिकना कर लें।

2. बैटर तैयार करने के लिए ओवन विधि के चरण 1-4 का पालन करें।

3. बैटर को उच्च शक्ति पर 3-5 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें, या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए। आपके माइक्रोवेव की क्षमता के आधार पर खाना पकाने का समय अलग-अलग हो सकता है।

4. परोसने से पहले केक को पूरी तरह ठंडा होने दें.

सुझाव:

  • आप कम या ज्यादा चीनी डालकर केक की मिठास को एडजस्ट कर सकते हैं.
  • चॉकलेटी ट्विस्ट के लिए, सूखी सामग्री में 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर मिलाएं।
  • अगर बैटर ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा और दूध मिला लें.
  • किसी विशेष अवसर के लिए अपने केक को व्हीप्ड क्रीम, चॉकलेट सॉस या ताजे फल से सजाएँ।

Cooking time: 

  • पकाने का समय- माइक्रोवेव में 20-30 मिनट।
  • Type – Vegetarian
  • Recipe- Indian cuisine

Frequently Askes Questions:

 

Q.1 क्या मैं यह केक बिना ओवन के बना सकता हूँ?

उत्तर: हाँ! आप ऊपर बताए गए निर्देशों का उपयोग करके इस केक को माइक्रोवेव में आसानी से बना सकते हैं।

Q.2 यदि मेरे पास बेकिंग पाउडर नहीं है तो क्या होगा?

उत्तर: आप बेकिंग पाउडर के स्थान पर 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा और 1/4 चम्मच सिरका या नींबू का रस मिला सकते हैं। हालाँकि, केक उतना नहीं फूलेगा।

Q.3 मैं बचे हुए पारले-जी बिस्किट केक को कैसे स्टोर कर सकता हूं?

उत्तर: बचे हुए केक को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर 2 दिनों तक या रेफ्रिजरेटर में एक सप्ताह तक स्टोर करें।

Spread Your Love

Leave a Comment