How to make Eggless vanilla cake recipe-अंडा रहित वैनिला केक रेसिपी

यह अंडा रहित वेनिला केक रेसिपी एक स्वादिष्ट मिठाई विकल्प है जिसमें अंडे शामिल नहीं हैं। यह स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है और सामग्री के सही मिश्रण से तैयार किया जाता है। जब भी कुछ …

Eggless vanilla cake recipe
यह अंडा रहित वेनिला केक रेसिपी एक स्वादिष्ट मिठाई विकल्प है जिसमें अंडे शामिल नहीं हैं।
यह स्वादिष्ट स्वाद प्रदान करता है और सामग्री के सही मिश्रण से तैयार किया जाता है।
जब भी कुछ मीठा खाने की इच्छा हो तो यह केक एक बढ़िया विकल्प हो सकता है।
Eggless vanilla cake recipe in hindi

 

सामग्री: Ingredients for Eggless vanilla cake recipe

  • मैदा – 1 ½ कप (180 ग्राम)
  • चीनी – 1 कप (200 ग्राम)
  • बेकिंग पाउडर – 1 टीस्पून
  • बेकिंग Saty – ½ टीस्पून
  • नमक – चुटकी Cake
  • वैनिला एक्सट्रैक्ट- 1 टीस्पून
  • विनेगर – 1 टेबल Grand
  • वनस्पति तेल – ¼ कप
  • दही- 1 कप
  • पानी – ½ कप

विधि: How to make Eggless vanilla cake recipe in Hindi

 

1. सबसे पहले, ओवन को 180 डिग्रीस सेल्सियस पर प्रीहीट करें।

2. एक बड़े बाउल में, मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, और नमक को अच्छे से मिलाएं।

3. अब उसमें वैनिला एक्सट्रैक्ट, विनेगर, वनस्पति तेल, दही और पानी डालें।

4. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर एक स्मूथ बैटर तैयार करें।

5. एक केक पैन को तेल या बटर से लाइन करें और तैयार बैटर को उसमें डालें।

6. पैन को ओवन में रखें और 35-40 मिनट तक बेक करें, या जब तक एक टूथपिक साफ न निकले।

7. ओवन से निकालें और ठंडा होने दें।

8. केक को सजाने के लिए वैनिला आइसिंग या व्हिप्ड क्रीम के साथ परोसें।

इस तरह से, अंडा रहित वैनिला केक तैयार है। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं।

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पकाने का समय: Cooking time 

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 35-40 मिनट
  • कुल समय: लगभग 55-60 मिनट

Frequently Asked Questions:

 

Q.1 क्या मैं मैदा के स्थान पर साबुत गेहूँ के आटे का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप मैदे के स्थान पर साबुत गेहूँ का आटा ले सकते हैं। हालाँकि, केक की बनावट थोड़ी सघन हो सकती है।

Q.2 क्या मैं भिन्न प्रकार की चीनी का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप ब्राउन शुगर या ब्राउन और दानेदार चीनी के संयोजन का उपयोग कर सकते हैं। ध्यान रखें कि ब्राउन शुगर का उपयोग करने से केक थोड़ा गाढ़ा और नमीयुक्त हो सकता है।

Q.3 क्या मैं केक की जगह कपकेक बना सकता हूँ?

हाँ, आप बैटर को पंक्तिबद्ध कपकेक टिन्स में डाल सकते हैं और उन्हें 15-20 मिनट तक बेक कर सकते हैं या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।
मुझे बचे हुए केक को कैसे स्टोर करना चाहिए?

बचे हुए केक को एक एयरटाइट कंटेनर में कमरे के तापमान पर 3 दिनों तक या रेफ्रिजरेटर में 5 दिनों तक स्टोर करें। आप केक को 2-3 महीने तक फ्रीज भी कर सकते हैं.

Q.4 क्या मैं कोई अतिरिक्त स्वाद या मिश्रण मिला सकता हूँ?

हां, आप बेक करने से पहले बैटर में चॉकलेट चिप्स, नट्स या फल डालकर केक को कस्टमाइज़ कर सकते हैं। केक पैन में बैटर डालने से पहले बस उन्हें धीरे से मोड़ें।
अपने स्वादिष्ट अंडे रहित वेनिला केक का आनंद लें!

 

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