How to make Besan ke Laddu recipe in hindi-बेसन के लड्डू

बेसन के लड्डू एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई हैं जो विभिन्न अवसरों पर बनाई जाती हैं। ये लड्डू बेसन (चने का आटा), घी और चीनी से बनते हैं। ये मिठाई विशेष तौर पर दीपावली, होली, नवरात्रि …

बेसन के लड्डू recipe

बेसन के लड्डू एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई हैं जो विभिन्न अवसरों पर बनाई जाती हैं।

ये लड्डू बेसन (चने का आटा), घी और चीनी से बनते हैं। ये मिठाई विशेष तौर पर दीपावली, होली, नवरात्रि और विवाह जैसे पर्वों पर बनाई जाती हैं।

 

बेसन के लड्डू recipe in hindi

 

 

Ingredients for बेसन के लड्डू रेसिपी:

2 कप बेसन
1 कप पिसी हुई चीनी
1/2 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) सजाने के लिए (वैकल्पिक)

 

निर्देश: How to make Besan ke Laddu recipe in hindi-बेसन के लड्डू

1. बेसन को भून लें:

  • एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में धीमी-मध्यम आंच पर घी गर्म करें.
  • पैन में बेसन डालकर धीमी-मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए भून लें, ताकि जलने से बचाया जा सके.
  • बेसन की खुशबू आने और उसका रंग सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिए. इस प्रक्रिया में लगभग 12-15 मिनट का समय लग सकता है। धैर्य रखें और एक समान भूनना सुनिश्चित करें।

2. चीनी और स्वाद जोड़ें:

  • बेसन भुन जाने पर पैन को आंच से उतार लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
  • भुने हुए बेसन में पीसी हुई चीनी और इलायची पाउडर डाल दीजिए. मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।

3. लड्डुओं को आकार दें:

  • मिश्रण को थोड़ा और ठंडा होने दें जब तक कि यह संभालने लायक गर्म न हो जाए लेकिन बहुत गर्म न हो।
  • मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे अपनी हथेलियों के बीच गोल बॉल (लड्डू) का आकार दें. बचे हुए मिश्रण के साथ दोहराएँ।
  • चाहें तो सजावट के लिए हर लड्डू के बीच में एक कटा हुआ मेवा भी दबा सकते हैं.

4. परोसें या स्टोर करें:

  • लड्डुओं को एयरटाइट कंटेनर में रखने से पहले पूरी तरह ठंडा होने दें.
  • मीठे व्यंजन या मिठाई के रूप में इन स्वादिष्ट बेसन के लड्डुओं का आनंद लें!

इन स्वादिष्ट बेसन के लड्डू को बनाने और खाने का आनंद लें!

Cooking time for Besan ke laddo 

  • तैयारी का समय: 5 मिनट
  • पकाने का समय: 15 मिनट
  • कुल समय: लगभग 20 मिनट

Frequently Asked Questions :

 

Q.1 क्या मैं दुकान से खरीदा हुआ बेसन उपयोग कर सकता हूं या क्या मुझे इसे घर पर बनाना चाहिए?

इस रेसिपी के लिए आप स्टोर से खरीदा हुआ बेसन इस्तेमाल कर सकते हैं. हालाँकि, आप चाहें तो सूखे चने को बारीक पीसकर घर पर भी बेसन बना सकते हैं।

 

Q.2 क्या मैं इस रेसिपी को स्वास्थ्यवर्धक बनाने के लिए इसमें घी की मात्रा कम कर सकता हूँ?

घी लड्डुओं में स्वाद और समृद्धि जोड़ता है. हालाँकि, यदि आप घी की मात्रा कम करना चाहते हैं, तो आप घी और अनसाल्टेड मक्खन या नारियल तेल जैसे पौधे-आधारित तेल के संयोजन का उपयोग करने का प्रयास कर सकते हैं।

 

Q.3 बेसन के लड्डू कितने समय तक ताज़ा रहते हैं?

कमरे के तापमान पर एयरटाइट कंटेनर में रखने पर बेसन के लड्डू 2 सप्ताह तक ताजा रह सकते हैं। हालाँकि, इष्टतम ताजगी के लिए पहले कुछ दिनों में इनका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है।

 

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