Veg Pulao recipe in hindi-पुलाव रेसिपी

इस पोस्ट में हम आपको स्वादिष्ट Veg Pulao कैसे बनाते हैं उसकी रेसिपी के बारे में बताएंगे और इसमें कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता है  चलिए बनाना सीखते हैं वेज पुलाओ रेसिपी ।   Ingredients for veg pulao …

veg pulao recipe in hindi
इस पोस्ट में हम आपको स्वादिष्ट Veg Pulao कैसे बनाते हैं उसकी रेसिपी के बारे में बताएंगे और इसमें कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता है  चलिए बनाना सीखते हैं वेज पुलाओ रेसिपी ।
Veg Pulao recipe in hindi-पुलाव रेसिपी

 

Ingredients for veg pulao recipe 

 

  • चावल – लगभग एक कटोरी।
  • कटी हुई सब्जिया – लाल पिली  हरी शिमला मिर्च , बीन्स ,टमाटर , पत्ता घोबी ( एक कटोरी)।
  • प्याज – एक अदद बारीक़ कटी हुई।
  • घी – एक छोटी चम्मच।
  • जीरा -1 /4  छोटा चम्मच।
  • मूंगफली दाना – एक बढ़ा चम्मच।
  • स्प्राउट्स – एक बढ़ा चम्मच।
  • दालचीनी – एक इंच का छोटा टुकड़ा।
  • तेजपत्ता – दो अदद।
  • नमक – आपके स्वादानुसार।
  • खाने के रंग के लिए – लाल , पिले के हल्दी का उपयोग कर सकते है।

Method – How to make veg pulao recipe in Hindi: 

1. वेज पुलाओ बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छे से धो ले फिर एक बर्तन में पानी डालकर अच्छे से भिगो दे,अब आप एक बर्तन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो तेल में प्याज को गुलाबी होने तक अच्छे से भून ले।

2. अब आप दालचीनी तेजपत्ता और जीरे से तड़का लगाएं अब सारी सब्जियां मूंगफली के दाने चावल स्प्राउट्स और नमक डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं ।

3. अब इसमें चावल डालते हैं जब चावल में थोड़ी सी कसर रह जाए तो इसमें रंग डाले और दोनों रंग अलग अलग घोल ले और चावल में डाल दे, अब 10 मिनट तक सीटी आने दे और 10 मिनट बाद गैस को बंद कर दे ।

4. अब आप इसे ठंडा होने के लिए रख दे और आप चाहे तो इसमें सॉस मिलाकर भी खा सकते हैं और बच्चों के टिफिन में लंच के लिए भी डाल सकते हैं ।

Cooking time:

  • Approx. time to cook-15 minutes
  • Recipe- Indian
  • Meal type- Vegetarian

 

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं सब्जी पुलाव में अन्य सब्जियों का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप अपनी पसंद के अनुसार शिमला मिर्च, बीन्स, ब्रोकोली, या मशरूम जैसी सब्जियां डालकर वेजिटेबल पुलाव को कस्टमाइज कर सकते हैं।

Q.2 क्या मैं चावल भिगोना छोड़ सकता हूँ?

चावल को भिगोने से पकाने के बाद फूले हुए दाने प्राप्त करने में मदद मिलती है। हालाँकि, यदि आपके पास समय की कमी है, तो आप भिगोना छोड़ सकते हैं, लेकिन खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करना याद रखें।

Q.3 क्या मैं इंस्टेंट पॉट में सब्जी पुलाव बना सकता हूँ?

हाँ, आप इंस्टेंट पॉट में वेजिटेबल पुलाव बना सकते हैं। पानी या शोरबा डालने तक समान चरणों का पालन करें, फिर 5 मिनट के लिए उच्च तापमान पर प्रेशर कुक करें और उसके बाद 10 मिनट के लिए प्राकृतिक प्रेशर रिलीज करें।

Q.3 क्या मैं बिना प्याज और लहसुन के सब्जी पुलाव बना सकता हूँ?

हां, यदि आप चाहें तो आप प्याज और लहसुन को छोड़ सकते हैं। मसाला को तदनुसार समायोजित करें और स्वाद के लिए अतिरिक्त मसाले या जड़ी-बूटियाँ जोड़ें।

Q.4 मैं बचे हुए सब्जी पुलाव को कैसे स्टोर करूं?

ठंडे वेजिटेबल पुलाव को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 2-3 दिनों तक स्टोर करें। सूखने से बचाने के लिए माइक्रोवेव या पैन में थोड़े से पानी के साथ दोबारा गरम करें।

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