Sambhar vadha recipe- सांभर वड़ा कैसे बनाते है

  सांभर वड़ा Recipe दक्षिण भारतीय व्यंजनों का महासंगम है। कुरकुरे वड़े को मसालेदार सांभर में डुबोकर परोसा जाता है। मसूर की दाल, सब्जियों और असली मसालों से तैयार इस व्यंजन का स्वाद हर निवाले में …

sambhar vada recipe

 

सांभर वड़ा Recipe दक्षिण भारतीय व्यंजनों का महासंगम है। कुरकुरे वड़े को मसालेदार सांभर में डुबोकर परोसा जाता है। मसूर की दाल, सब्जियों और असली मसालों से तैयार इस व्यंजन का स्वाद हर निवाले में अद्वितीय है। सांभर वड़ा के अद्भुत स्वाद का आनंद लें!”

 

Sambhar vadha recipe

 

 

Ingredients for Sambhar vadha recipe-सांभर वड़ा 

 

वड़ा के लिए:

  • 1 कप उड़द दाल (उड़द दाल)
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

सांबर के लिए:

  • 1/2 कप तुअर दाल (अरहर दाल)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 2 गाजर, कटी हुई
  • 1 आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 5-6 भिंडी, कटी हुई (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप इमली का अर्क
  • 2 बड़े चम्मच सांबर पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च
  • कुछ करी पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए ताजी धनिया पत्ती कटी हुई

निर्देश: How to make Sambhar vadha recipe- सांभर वड़ा कैसे बनाते है

वड़ा तैयार करें:

1. उड़द दाल को धोकर 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये.

2. पानी निकाल दें और भीगी हुई उड़द दाल को पीसकर मुलायम घोल बना लें. यदि आवश्यक हो तो बहुत कम पानी डालें। बैटर गाढ़ा और फूला हुआ होना चाहिए.

3. बैटर में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, हींग और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।

4. एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।

5. अपने हाथों को गीला करें और बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें. इसे बीच में एक छेद (डोनट की तरह) के साथ एक गोल डिस्क का आकार दें।

6. आकार के वड़े को धीरे से गर्म तेल में डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।

7. तले हुए वड़ों को एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके निकालें और अतिरिक्त तेल को एक कागज़ के तौलिये पर निकाल दें। रद्द करना।

सांबर तैयार करें:

1. तूर दाल को प्रेशर कुकर में पानी के साथ नरम और गूदेदार होने तक पकाएं। रद्द करना।

2. एक बर्तन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। राई डालें और उन्हें फूटने दें।

3. जीरा, सूखी लाल मिर्च और हींग डालें. कुछ सेकंड के लिए भूनें।

4. कटा हुआ प्याज और करी पत्ता डालें. प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।

5. कटे हुए टमाटर, गाजर, आलू और भिंडी (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। सब्जियाँ हल्की नरम होने तक पकाएँ।

6. सांबर पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।

7. इमली का अर्क और पकी हुई तुअर दाल डालें। सभी सामग्रियों को मिलाने के लिए हिलाएँ।

8. सांबर की वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें। इसे हल्का उबाल लें और 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि सभी स्वाद एक साथ मिल न जाएं।

Serving:

  • सांबर वड़ा परोसने के लिए एक उथले कटोरे या प्लेट में 2-3 वड़े रखें.
  • गरम सांबर को वड़ों के ऊपर डालें, सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से सांबर में भीगे हुए हैं।
  • कटी हुई ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें.

अपने स्वादिष्ट और आरामदायक सांबर वड़ा का आनंद लें!

 

खाना पकाने के समय:

सांबर वड़ा बनाने के लिए खाना पकाने का अनुमानित समय लगभग 1.5 से 2 घंटे है, जिसमें वड़ा और सांबर दोनों की तैयारी और खाना पकाने का समय शामिल है।

 

Frequently Asked Question:

 

1. क्या मैं घर पर बनाने के बजाय स्टोर से खरीदे हुए वड़ों का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, यदि आपके पास समय की कमी है तो आप स्टोर से खरीदे हुए वड़ों का उपयोग कर सकते हैं। सर्वोत्तम परिणामों के लिए सुनिश्चित करें कि वे कुरकुरे और ताज़ा हों।

2. क्या मैं पहले से वड़े बना सकता हूँ?

हां, आप वड़े पहले से बना सकते हैं और उन्हें कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। परोसने से पहले, उन्हें कुरकुरा होने तक ओवन या एयर फ्रायर में दोबारा गरम करें।

3. क्या मैं वड़ों को तलना छोड़ सकता हूँ और उन्हें वैसे ही उपयोग कर सकता हूँ जैसे वे हैं?

परंपरागत रूप से, सांबर वड़ा के लिए वड़ों को कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। हालाँकि, यदि आप चाहें, तो आप तलना छोड़ सकते हैं और उन्हें वैसे ही उपयोग कर सकते हैं जैसे वे हैं। सांबर में डालने से पहले इन्हें कुछ मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें।

4. क्या मैं सब्जियों के बिना सांबर बना सकता हूँ?

जबकि सब्जियां सांबर के स्वाद और पोषण को बढ़ाती हैं, आप सब्जियों के बिना एक मूल संस्करण बना सकते हैं या आपके पास जो भी सब्जियां हैं उनका उपयोग कर सकते हैं।

5. क्या मैं समय से पहले सांबर वड़ा बना सकता हूँ?

सांबर वड़ा ताजा परोसने पर सबसे अच्छा लगता है। हालाँकि, आप वड़ा और सांबर को समय से पहले अलग-अलग तैयार कर सकते हैं और परोसने से ठीक पहले उन्हें इकट्ठा कर सकते हैं।

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