Peda recipe in hindi-घर पर स्वादिष्ट पेड़ा कैसे बनायें

खोया से बने यह सरल पेड़े की रेसिपी आपके मिठाई क्रेविंग को पूरा करेगी। चीनी और घी के साथ यह मिठाई बनाना बहुत आसान है। बस खोया को भूनकर मिलाना है और गोल पेड़े की …

peda recipe in hindi
खोया से बने यह सरल पेड़े की रेसिपी आपके मिठाई क्रेविंग को पूरा करेगी। चीनी और घी के साथ यह मिठाई बनाना बहुत आसान है।
बस खोया को भूनकर मिलाना है और गोल पेड़े की आकृति में बनाना है। यह खास त्योहारों और खुशियों के मौके पर परिवार और दोस्तों के साथ बाँटने के लिए उत्तम है।
peda recipe in hindi

 

सामग्री: ingredients for खोया पेड़ा रेसिपी

  • 1 कप खोया
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/4 कप पॉवडर खाद्य रंग
  • 1/4 कप घी
  • 1 चम्मच काजू (कटे हुए)
  • 1 चम्मच बादाम (कटे हुए)
  • 1 चम्मच पिस्ता (कटे हुए)
  • 1/2 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1/2 चुटकी इलायची पाउडर

पेड़ा रेसिपी की विधि: How to make peda recipe in Hindi

1. एक पैन में घी को गरम करें.

2. अब उसमें खोया डालें और हल्का भूरा होने तक ब्राउन करें.

3. अब चीनी, पॉवडर खाद्य रंग, हल्दी पाउडर और इलायची पाउडर को डालकर मिलाएं.

4. आपको इसे हल्के उम्रदानी करने तक पकाना है, जब तक कि इसमें मसलों का सारा पानी न बिल जाए।

5. आपको इसे धीरे-धीरे हल्का-अधिक ठंडा करना है और अच्छे से मिक्स करना है.

6. अब वैनिला एक्सट्रेक्ट, काजू, बादाम और पिस्ता का उपयोग करके मिक्स करें.

7. एक थाली पर या पेड़े बनाने के लिए सजावट करने वाली रेंगती कटोरी में पेड़े के चौथाई हिस्से को हेपारिया और दबा दें।

8. ढकेलने के बाद उसे धीरे-धीरे ठंडा होने दें।

9. इसके बाद पेड़े को तब तक ठंडा होने दें जब तक कि वह कोरे रह जाएं।

आपके हॉममेड पेड़े तैयार हैं। इसे ठंडा होने के बाद खाएं और मिठास का आनंद लें। आप इन्हें एक बंद कंटेनर में स्थानांतरित करके कुछ दिनों तक स्थिर रख सकते हैं।

यह रेसिपी आपको 25-30 मिनट में ताजी पेड़ा प्राप्त करने में मदद करेगी।

Cooking time 

  • पकाने का समय: 30 मिनट
  • यह रेसिपी 4 सर्विंग के लिए है
  • Recipe – India
  • Type- vegetarian
 

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं खोये की जगह कंडेंस्ड मिल्क का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप खोया के विकल्प के रूप में कंडेंस्ड मिल्क का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, पकाने की प्रक्रिया और पेड़े की बनावट थोड़ी भिन्न हो सकती है।

Q.2 क्या मैं स्वाद के लिए केसर या गुलाब जल मिला सकता हूँ?

हां, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए गर्म दूध में भिगोए हुए केसर के धागे या गुलाब जल की कुछ बूंदें मिला सकते हैं। अपनी पसंद के अनुसार मात्रा समायोजित करें।

Q.3 क्या मैं बिना घी के पेड़े बना सकता हूँ?

घी पेड़े में समृद्धि और स्वाद जोड़ता है। हालाँकि, यदि आप चाहें, तो आप घी की मात्रा कम कर सकते हैं या विकल्प के रूप में अनसाल्टेड मक्खन का उपयोग कर सकते हैं।

Q.4 यदि पेड़े बहुत अधिक सूखे या टुकड़े-टुकड़े हो जाएं तो मैं उन्हें कैसे ठीक करूं?

अगर पेड़ा का मिश्रण ज्यादा सूखा या भुरभुरा हो जाए तो आप इसमें थोड़ा गर्म दूध या घी मिला सकते हैं और इसे नरम करने के लिए धीरे से गूंथ सकते हैं.

Q.5 क्या मैं साँचे या कुकी कटर का उपयोग करके पेड़े को आकार दे सकता हूँ?

हाँ, आप त्योहारी स्पर्श के लिए पेड़े को विभिन्न डिज़ाइनों में आकार देने के लिए सजावटी सांचों या कुकी कटर का उपयोग कर सकते हैं।

इन स्वादिष्ट घरेलू पेड़ा को बनाने और स्वाद लेने का आनंद लें!

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