Mutton curry recipe-मटन करी रेसिपी इन हिंदी

वैसे तो Mutton Curry में बहुत प्रोटीन होता है अगर आप १०० ग्राम मटन कहते है तो कम से कम 19 -22  ग्राम प्रोटीन मिलता है जो आपके शरीर के लिए बहुत फयदेमंद है और …

Mutton curry recipe
वैसे तो Mutton Curry में बहुत प्रोटीन होता है अगर आप १०० ग्राम मटन कहते है तो कम से कम 19 -22  ग्राम प्रोटीन मिलता है जो आपके शरीर के लिए बहुत फयदेमंद है और ये आपको  चुस्ती और फुर्ती देता है।

इसलिए मटन कम से कम वीक में एक बार जर्रूर बना के खाने चाहिए  तो चलिए  हम आपको मटन करी कैसे बनाते उसकी रेसिपी सिखाएंगे और स्वादिष्ट मटन बनाने के लिए कौन-कौन से इंग्रेडिएंट्स की जर्रूरत पढ़ती है।

 

Mutton curry recipe-मटन करी रेसिपी इन हिंदी

Ingredients for mutton curry recipe in hindi 

 

  • मटन -500  ग्राम
  • प्याज – तीन छोटी मध्यम
  • अदरक लहसुन पेस्ट – एक बढ़ी चम्मच
  • हरी मिर्च – तीन
  • टमाटर – एक से दो
  • धनिया – आधा कप बारीक़ कटा हुआ
  • लाल मिर्च पाउडर – एक छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – एक छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 2  छोटे चम्मच
  • तेल – 3 -4  बढे चम्मच
  • नमक – आपके स्वाद अनुसार

 

Method-How to make mutton curry recipe in hindi

 

1. मटन करी बनाने के लिए सबसे पहले आप हरी मिर्च काट कर पीस ले और इसे अदरक लहसुन पेस्ट में मिला दे अब प्याज और टमाटर को काट कर अलग रख दे और मटन को अच्छे से साफ़ पानी से धोए और छोटे-छोटे टुकड़े में काट ले।

2. अब कुकर में तेल गरम करके इसमें प्याज डाल दे और इसे अच्छे से पकाये जब तक तक की प्याज का कलर सुनहरा भूरा न हो जाए अब इसमें हरी मिर्च का मिला हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाए और अच्छे से भुने।

3. फिर इसमें टमाटर डाले और तब तक पकाए जब तक की तेल अपने आप छूटने ना लगे इसके बाद लाल मिर्च धनिया ,गरम मसाला ,और हल्दी मिलाए अब सरे मसाले अच्छे से भून जाने के बाद मटन के टुकड़े को डाले और अच्छी तरह से मिलाए।

4. अब इसमें धनिया पत्ते और नमक मिलाए और तीन बढे चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर ले इसके बाद कुकर के ढक्कन को बंद कर दे और इसे धीमी गैस लगभग तीन सिटी आने तक पकाए।

5. तीन सिटी आने के बाद गैस को बंद कर दे और धयान रखे की ढक्कन खोलने की जल्दबाजी में आप कुकर की स्टीम ना निकाले स्टीम के अपने आप निकल जाने पर ही ढक्कन खोले लीजिये लाजवाब मटन करी तैयार है

6. इसे अब बटर से सजाए और अपनी फैमिली को चावल या रोटी के साथ परोसे।

Cooking time 

  • समह- 50  से 60 मिनट
  • मील टाइप – नॉन वेजीटेरियन
  • मील टाइप – इंडियन नॉन वेज

 

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं इस रेसिपी के लिए मटन के किसी भी टुकड़े का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप इस रेसिपी के लिए मटन के किसी भी टुकड़े का उपयोग कर सकते हैं, जैसे कंधे, पैर, या चॉप। मांस के कटने और उसकी कोमलता के आधार पर खाना पकाने का समय समायोजित करें।

Q.2 क्या मैं बिना प्रेशर कुकर के मटन करी बना सकता हूँ?

हाँ, आप मटन करी को स्टोवटॉप पर एक नियमित बर्तन में पका सकते हैं। प्रेशर कुकर का उपयोग करने की तुलना में इसमें अधिक समय लगेगा, लेकिन परिणाम उतने ही स्वादिष्ट होंगे। बस यह सुनिश्चित करें कि इसे धीमी आंच पर उबालें और बीच-बीच में जांचते रहें कि यह जलने न पाए और तली में चिपकने न पाए।

Q.3 क्या मैं मटन करी में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए मटन करी में आलू, गाजर, या मटर जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं। इन्हें मटन के साथ डालें और पकाने का समय तदनुसार समायोजित करें।

Q.4 क्या मैं समय से पहले मटन करी बना सकता हूँ?

हां, समय से पहले बनाने पर मटन करी का स्वाद और भी अच्छा लगता है क्योंकि इसके स्वाद को विकसित होने में समय लगता है। इसे एक एयरटाइट कंटेनर में 2-3 दिनों तक रेफ्रिजरेटर में स्टोर करें। परोसने से पहले स्टोवटॉप पर या माइक्रोवेव में धीरे से गरम करें।

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