Mango cake recipe-मैंगो केक कैसे बनाते हैं

यहाँ हम आज आपको Mango cake बनाना सिखाएगे की कैसे आप अपने घर में स्वादिष्ठ मैंगो केक बना सकते है और मैंगो केक के लिए आपको कौन-कौन से साम्रगी का उपयोग करना होता है और मैंगो केक …

mango cake recipe

यहाँ हम आज आपको Mango cake बनाना सिखाएगे की कैसे आप अपने घर में स्वादिष्ठ मैंगो केक बना सकते है और मैंगो केक के लिए आपको कौन-कौन से साम्रगी का उपयोग करना होता है और मैंगो केक बनाने में कितना समह लगता है।

mango cake recipe-मैंगो केक कैसे बनाते हैं

Ingredient for mango cake recipe in Hindi

  • आम – 300  ग्राम
  • मैदा – एक कप
  • शुगर – आधा कप लगभग 100  ग्राम
  • मिल्क – 3 -4  टेबल स्पून
  • कंडेंस्ड मिल्क- 200 मल
  • किशमिस – दो टेबल स्पून
  • काजू – दो टेबल स्पून
  • बेकिंग सोडा -1 /4  छोटी चमच्च
  • बेकिंग पाउडर – एक छोटा चमच्च
  • मक्खन – 1 /3  कप

Method -How to make mango cake recipe in Hindi 

1. सबसे पहले आम का को काटकर उसका पल्प निकल ले और अच्छे से अलग कर ले अब मैदा लीजिए और उसमे बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर लीजिए और फिर इसको दो बार अच्छे तरह से छान ले ।

2. अब एक दूसरे बाउल में मक्खन , आम का पल्प ,और कंडेंस्ड मिल्क डालकर ऐसे अच्छे तरह से फ़ैट कर मिक्स कर ले अब इसमें चीनी पाउडर मिलकर और अच्छे तरह से मिक्स कर ले।

3. अब काजू को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले और किशमिश की डंडल साफ करके और धोकर कपड़े से पोछ ले।

4. अब ओवन को 180  डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करने के लिए लगा दे जिस कंटेनर में केक को बेक करना है उसे भी तैयार कर ले और कंटेनर में बटर या घी लगा के चिकना कर ले।

5. बटर पेपर या फिर सदा प्लेन पेपर बरतन के तले का आकर का काट ले और तले में पेपर डालकर उसके ऊपर भी थोड़ा सा बटर लगाकर चिकना कर दे।

6. आप का पल्प कंडेंस्ड मिल्क में ड्राई इंग्रेडिएंट्स मतलब मैदा और बेकिंग पाउडर वाले मिश्रण को डालकर अच्छे तरह से गुठलिया खतम होने तक अच्छे से मिक्स कर ले।

7. अब इस मिश्रण में दूध डालकर मिक्स कर ले और काजू किशमिश भी मिला दे अब केक का मिश्रण एकदम तैयार है

8. कंटेनर जो की हमने पहले से ही तैयार कर रखा है उसमे ये मिश्रण डाल दे और चलाकर एक जैसा कर ले ओवन गरम हो गया है कन्टेनर को ओवन में रख दे और ओवन को 180 डिग्री टेम्परेचर 25  मिनट पर सेट कर के चला दे।

9. 25 मिनट के बाद केक को चैक करके देखे अगर ऊपर से ब्राउन नहीं हुआ है तो फिर से केक को 10 -15  मिनट के लिए बेक कर ले और फिर से चैक करे की केक तैयार हुआ या नहीं।

10. केक ऊपर से ब्राउन हो गया है अब केक के अंदर चाकू डालकर देखे की अगर चाकू केक के मिश्रण से चिपक नहीं रहा तो एकदम साफ़ है आपका केक अंदर से पूरी तरह बेक हो गया है। और हमारा केक भी बनकर बिलकुल तैयार है।

11. अब केक को ओवन से बहार निकाल ले और केक को ठंडा होने के लिए रख दे ,अब केक को कन्टेनर से निकालने के लिए केक के चारो और चाकू से घुमाए और केक को कन्टेनर से अलग कर दे।

12. अब कन्टेनर को प्लेट को ऊपर उल्टा रखकर हल्का सा थप थपाये आपका केक प्लेट में निकल आएगा। अब ऊपर लगे हुए पेपर को हटा दे और केक को डेकोरेट कर ले और जैसे चाहे अपने पसंद के टुकड़ो में काट ले।

Cooking time:

मैंगो केक को पकाने का अनुमानित समय 30-35 मिनट है।

 

Frequently Asked Questions:

Q.1 क्या मैं इस रेसिपी के लिए ताज़ा या डिब्बाबंद आमों का उपयोग कर सकता हूँ?

आप ताजे पके आम या डिब्बाबंद आम की प्यूरी का उपयोग कर सकते हैं। यदि ताजे आमों का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि वे पके और रसीले हों।

Q.2 क्या मैं फ्रॉस्टिंग को छोड़ सकता हूँ या किसी भिन्न फ्रॉस्टिंग का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप फ्रॉस्टिंग को पूरी तरह से हटा सकते हैं या अपनी पसंद की एक अलग फ्रॉस्टिंग का उपयोग कर सकते हैं, जैसे व्हीप्ड क्रीम या साधारण ग्लेज़।

Q.3 क्या मैं यह केक समय से पहले बना सकता हूँ?

हां, आप केक को समय से पहले बेक कर सकते हैं और कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में 2 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। यदि फ्रॉस्टिंग का उपयोग कर रहे हैं, तो फ्रॉस्टेड केक को रेफ्रिजरेटर में रखें।

Q.4 क्या मैं आम का केक जमा सकता हूँ?

हां, आप अनफ्रॉस्टेड केक परतों को 1 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। जमने से पहले उन्हें प्लास्टिक रैप और एल्यूमीनियम फ़ॉइल में कसकर लपेटें। फ्रॉस्टिंग और परोसने से पहले उन्हें रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएँ।

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