Maharani chicken kadai-महारानी चिकन कड़ाई recipe कैसे बनाते है

Maharani chicken kadai recipe एक लाजवाब और रसीली रेसिपी है जो भारतीय खाद्य पदार्थों में एक लोकप्रिय दुध की तरह है। इसका स्वाद मुख्य रूप से इसमें मिश्रित मसालों के कारण होता है। चिकन के …

Maharani chicken kadai
Maharani chicken kadai recipe एक लाजवाब और रसीली रेसिपी है जो भारतीय खाद्य पदार्थों में एक लोकप्रिय दुध की तरह है। इसका स्वाद मुख्य रूप से इसमें मिश्रित मसालों के कारण होता है। चिकन के साथ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्तियाँ इसे और भी स्वादिष्ट बनाती हैं।
इसे गाड़ी गाड़ी रोटी या नान के साथ सर्व करें। यह जबरदस्त मुख्य व्यंजन है जिसे परिवार के साथी और मित्रों के साथ खाने में मज़े आएंगे।
Maharani chicken kadai recipe in hindi

 

Ingredients for महारानी चिकन कढ़ाई रेसिपी:

  • 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, चीरा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप दही
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

 

कढ़ाई मसाला के लिए:

  • 1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज
  • 1 चम्मच जीरा
  • 4-5 काली मिर्च
  • 4-5 सूखी लाल मिर्च
  • 2-3 हरी इलायची की फली
  • 2-3 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी की छड़ी

 

निर्देश: How to make Maharani chicken kadai-महारानी चिकन कड़ाई

1. “कढ़ाई मसाला” के अंतर्गत सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को सुगंधित होने तक सूखा भून लें। इन्हें पीसकर बारीक पाउडर बना लें और अलग रख दें।

2. एक कढ़ाई या गहरी कड़ाही में तेल गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

3. अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालें. 2 मिनट तक पकाएं.

4. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं.

6. इसमें चिकन के टुकड़े डालकर ब्राउन होने तक पकाएं.

7. दही को फेंटकर चिकन में डालें. चिकन नरम होने और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।

8. पिसा हुआ कढ़ाई मसाला और गरम मसाला डालें. अच्छी तरह मिलाएं और अगले 5 मिनट तक पकाएं।

9. परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से सजाएं।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 30-40 मिनट
  • कुल समय: 45-55 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय इस्तेमाल किए गए स्टोव के प्रकार और चिकन के टुकड़ों के आकार जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपनी महारानी चिकन कढ़ाई का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं इस रेसिपी के लिए बोन-इन चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप अधिक स्वाद के लिए बोन-इन चिकन का उपयोग कर सकते हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन पक गया है, खाना पकाने का समय तदनुसार समायोजित करें।

Q.2 क्या मैं पकवान का तीखापन समायोजित कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप मसाले के स्तर के अनुसार अपनी पसंद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं।

Q.3 मैं महारानी चिकन कढ़ाई के साथ क्या परोस सकता हूँ?

उत्तर: महारानी चिकन कढ़ाई नान, रोटी या उबले हुए चावल के साथ अच्छी लगती है।

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