Kadhi pakora recipe-कढ़ी पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी

इस पोस्ट में हम कड़ी पकोड़ा की रेसिपी बनाना आपको बताएंगे कि कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ट कढ़ी पकोड़ा तैयार कर सकते हैं और इसे बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता …

Kadhi pakora recipe
इस पोस्ट में हम कड़ी पकोड़ा की रेसिपी बनाना आपको बताएंगे कि कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ट कढ़ी पकोड़ा तैयार कर सकते हैं और इसे बनाने के लिए कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता है वैसे तो कढ़ी पकोड़े को अधिकतर चावल के साथ में या रोटी के साथ ही खाया जाता है क्योंकि उसका मजा उसी में होता है तो चलिए हम बताते हैं कि आप कड़ी पकौड़ा कैसे बना सकते हैं ।
Kadhi pakora recipe-कढ़ी पकोड़ा रेसिपी इन हिंदी

 

 

Ingredients for kadhi pakora recipe in hindi 

पकोड़ों के लिए:

  • 1 कप बेसन
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
  • 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल

कढ़ी के लिए:

  • 1 कप दही (दही), फैंटा हुआ
  • 3 बड़े चम्मच बेसन
  • 2 कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच मेथी दाना
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई
  • 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया

निर्देश: How to make kadhi pakora recipe in hindi 

 

1. पकौड़े तैयार करें:

  • एक मिश्रण कटोरे में, बेसन, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), कसा हुआ अदरक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और नमक मिलाएं।
  • गाढ़ा घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। स्थिरता ऐसी होनी चाहिए कि यह चम्मच के पिछले हिस्से को कवर कर ले।
  • एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें।
  • तेल गरम होने पर एक चम्मच बैटर गरम तेल में डालें, जिससे छोटे-छोटे पकोड़े बन जाएं.
  • पकौड़ों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें. एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके उन्हें हटा दें और एक कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें। रद्द करना।

2. कढ़ी तैयार करें:

  • एक कटोरे में, दही और बेसन को एक साथ चिकना होने तक फेंटें। गांठ रहित मिश्रण बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। रद्द करना।
  • एक बड़े बर्तन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल या घी गर्म करें।
  • राई, जीरा और मेथी दाना डालें। उन्हें फूटने दो.
  • इसमें कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च और कसा हुआ अदरक डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • हींग, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें. एक मिनट तक भूनें.
  • दही-बेसन के मिश्रण को बर्तन में डालें, लगातार हिलाते रहें ताकि गुठलियाँ न बनें।
  • मिश्रण को हल्का उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें और 15-20 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि कढ़ी गाढ़ी न हो जाए और बेसन का कच्चा स्वाद गायब न हो जाए।
  • स्वादानुसार नमक डालें और यदि आवश्यकता हो तो अधिक पानी डालकर कढ़ी का गाढ़ापन समायोजित करें।
  • कढ़ी पक जाने पर तले हुए पकौड़े पैन में डाल दीजिए. इन्हें कढ़ी में 5 मिनिट तक उबलने दीजिये.

3. परोसें:

  • कढ़ी पकौड़े को ताज़ी धनिये की पत्तियों से सजाइये.
  • उबले हुए चावल या चपाती के साथ गरमागरम परोसें।

Cooking time 

  • Meal type- vegetarian
  • Recipe- Indian
  • Approx. time to cook- 40- to 55 minutes

 

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं बिना प्याज और लहसुन के कढ़ी पकौड़ा बना सकता हूँ?

हां, यदि आप चाहें तो आप प्याज और लहसुन को छोड़ सकते हैं। मसाला को तदनुसार समायोजित करें और अदरक और हरी मिर्च जैसी अन्य स्वाद बढ़ाने वाली सामग्रियां जोड़ें।

Q.2 क्या मैं समय से पहले कढ़ी पकौड़ा बना सकता हूँ?

हाँ, कढ़ी पकौड़ा समय से पहले बनाने पर और भी अच्छा लगता है क्योंकि स्वाद विकसित हो जाता है। आप इसे रेफ्रिजरेटर में 2-3 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं। परोसने से पहले धीरे से गरम करें।

Q.3 क्या मैं कढ़ी पकौड़े में सब्जियों का उपयोग कर सकता हूँ?

जबकि कढ़ी पकौड़ा में पारंपरिक रूप से केवल पकौड़े शामिल होते हैं, आप पकवान के स्वाद और पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए पालक, आलू, या फूलगोभी जैसी सब्जियां जोड़ सकते हैं।

Q.4 क्या मैं पकोड़े तलने के बजाय उन्हें बेक कर सकता हूँ?

जबकि परंपरागत रूप से पकोड़े डीप फ्राई किए जाते हैं, आप स्वास्थ्यवर्धक विकल्प के लिए उन्हें बेक करने का प्रयास कर सकते हैं। अपने ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें और पकौड़ों को चिकनी बेकिंग शीट पर 20-25 मिनट तक, बीच से पलटते हुए, सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।

Q.5 क्या मैं कढ़ी के लिए खट्टे दही का उपयोग कर सकता हूँ?

कढ़ी पकौड़े के लिए ताजा दही का उपयोग करना सबसे अच्छा है। हालाँकि, यदि आपका दही थोड़ा खट्टा है, तो आप थोड़ी चीनी या गुड़ के साथ स्वाद को संतुलित कर सकते हैं।

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