How to make Nankhatai recipe-नानखटाई रेसिपी इन हिंदी

Nankhatai recipe-नानखटाई एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे तैयार करना बहुत ही आसान है। इसमें मक्खन की खुशबू, उबले हुए इलायची का स्वाद और खसखस और बादाम का क्रंची आनंद मिलता है। ये खास मौकों …

Nankhatai recipe 
Nankhatai recipe-नानखटाई एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसे तैयार करना बहुत ही आसान है। इसमें मक्खन की खुशबू, उबले हुए इलायची का स्वाद और खसखस और बादाम का क्रंची आनंद मिलता है। ये खास मौकों पर या खासकर धूप वाले सर्दी के दिनों में बनाने के लिए बहुत ही अच्छी मिठाई है।
इसलिए, यदि आपको स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई बनानी हो तो नानखटाई रेसिपी को अपने घर में तैयार करें। आपके परिवार और मित्र इसका आनंद उठाएंगे!
Nankhatai recipe in hindi

 

Ingredients for नानखटाई रेसिपी in hindi 

 

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप पिसी हुई चीनी
  • 1/2 कप घी (स्पष्ट मक्खन), कमरे के तापमान पर
  • 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर (वैकल्पिक)
  • गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make Nankhatai recipe-नानखटाई रेसिपी इन हिंदी

1. अपने ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गरम कर लें। बेकिंग ट्रे पर चर्मपत्र बिछा दें या हल्का चिकना कर लें।

2. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा और बेकिंग पाउडर को एक साथ छान लें। पिसी चीनी और इलायची पाउडर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। अच्छी तरह से मलाएं।

3. आटे के मिश्रण में घी मिलाएं। नरम आटा बनने तक मिलाएँ। सावधान रहें कि ज्यादा न गूंथें।

4. आटे को बराबर आकार के भागों में बाँट लें और उन्हें गोल आकार दें या उन्हें थोड़ा चपटा करके डिस्क बना लें।

5. प्रत्येक कुकी के बीच कुछ जगह छोड़ते हुए, तैयार बेकिंग ट्रे पर आकार का आटा रखें।

6. गार्निश के लिए प्रत्येक नानखटाई (वैकल्पिक) के ऊपर कटे हुए मेवे दबाएं।

7. पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक या किनारे सुनहरे भूरे रंग के होने तक बेक करें।

8. ओवन से निकालें और उन्हें बेकिंग ट्रे पर कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। फिर उन्हें पूरी तरह से ठंडा करने के लिए एक वायर रैक में स्थानांतरित करें।

9. ठंडा होने पर नानखटाई को एक एयरटाइट कंटेनर में रखें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • बेकिंग का समय: 15-20 मिनट
  • कुल समय: 25-30 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय आपके ओवन के आधार पर भिन्न हो सकता है। नानखटाई पर नज़र रखें, क्योंकि वे जल्दी ही सुनहरे भूरे से ज़्यादा पक सकते हैं। अपनी घर पर बनी नानखटाई का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं घी के स्थान पर मक्खन का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: पारंपरिक नानखटाई घी से बनाई जाती है, लेकिन आप विकल्प के रूप में अनसाल्टेड मक्खन का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, स्वाद और बनावट थोड़ी भिन्न हो सकती है।

Q.2 मैं नानखटाई को कितने समय तक स्टोर कर सकता हूँ?

उत्तर: नानखटाई को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में 2 सप्ताह तक संग्रहीत किया जा सकता है। सुनिश्चित करें कि भंडारण से पहले वे पूरी तरह से ठंडे हो जाएं।

Q.3 क्या मैं नानखटाई आटा जमा कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप बाद में उपयोग के लिए नानखटाई के आटे को फ्रीज कर सकते हैं। आटे को गोले का आकार दें, थोड़ा चपटा करें और फिर उन्हें बेकिंग शीट पर जमा दें। एक बार जम जाने पर, आटे की लोइयों को फ्रीजर बैग या कंटेनर में स्थानांतरित करें। बेक करने के लिए तैयार होने पर, आटे को रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएँ, फिर हमेशा की तरह बेकिंग के साथ आगे बढ़ें।

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