French fries recipe in hindi-फ्रेंच फ्राइज कैसे बनाये

इस पोस्ट में हम आपको फ्रेंच फ्राइज रेसिपी बताएँगे की कैसे आप अपने घर पर मजेदार और स्वादिष्ठ फ्रेंच फ्राइज अपनी फॅमिली और खासकर बच्चो के लिए कैसे तैयार कर सकते है तो चलिए इस …

french fries at your home.
इस पोस्ट में हम आपको फ्रेंच फ्राइज रेसिपी बताएँगे की कैसे आप अपने घर पर मजेदार और स्वादिष्ठ फ्रेंच फ्राइज अपनी फॅमिली और खासकर बच्चो के लिए कैसे तैयार कर सकते है तो चलिए इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको फ्रेंच फ्राइज बनाना सिखाते है।

 

French fries recipe in hindi

Ingredients for french fries recipe-आवशयक साम्रगी

 

  • आलू – तीन से चार बढ़े या आपके अनुसार
  • काली मिर्च -दो चुटकी पीसी हुई
  • चाट मसाला – 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल- आपकी आवशयकता के अनुसार
  • टोमेटो सॉस – आवशयकता के अनुसार

Method -How to make French fries recipe 

1. फ्रेंच फ्राइज बनाना के लिए आपको हलके और नरम आलू की जर्रूरत होती है और आलू की पहचान उसके छिलके से बहुत हे आसान तरीके से कर सकते है जैसे की ऐसे आलू जिनका छिलका पतला पपड़ी बनकर निकलने वाला हो ,फ्रेंच फ्राइज बानने के लिए बेस्ट आलू होते है।

2. इसे बनाने के लिए सबसे पहले तो आप आलू को छीलकर लंबे पतले पतले पीस में काट लें उसके बाद एक बर्तन में नमक डालकर पानी गर्म होने के लिए गैस पर रख दें और उबाल आने पर आलू के पीस को 4 से 5 मिनट तक उबाले ।

3. अब आलू उबालने के बाद आलू को थोड़ी देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें और कपड़े से अच्छी तरह से साफ कर ले अब एक कड़ाही में तेल डालकर आलू के पीस को हल्का सा तल ले  एक बात का ध्यान रखें कि आलुओ को डीप फ्राई नहीं करना है वो इसलिए क्युकी हम इनको बाद में फिर से तलेंगे ।

4. फिर इन पीस को फ्रिज में आधा पौन घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दें फ्रेंच फ्राइज को क्रिस्पी बनाने के लिए पहले फ्राई के बाद उन्हें ठंडा करना बहुत जरूरी होता है ठंडा होने के बाद आलू के पीस को दोबारा से कढ़ाई में डालकर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा रंग होने तक डीप फ्राई करें जब फ्रेंच फ्राइस तल जाए तो फिर उन्हें टिशू पेपर पर रख लें।

5. अब आपके क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज बनकर एकदम तैयार हैं अब इनको एक सर्विंग प्लेट में निकाल कर इसमें पिसी हुई कालीमिर्च ,चाट मसाला और नमक मिलाकर टमाटो सॉस के साथ सर्व करें और अपने परिवार के साथ मज़े से खाएं ।

Cooking time

  • Recipe – Continental
  • Meal Type- Vegetarian
  • Approx. time to prepare- 15 to 20 minutes

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं भिन्न प्रकार के आलू का उपयोग कर सकता हूँ?

जबकि रसेट या इडाहो आलू का उपयोग आमतौर पर उनकी उच्च स्टार्च सामग्री के कारण फ्रेंच फ्राइज़ के लिए किया जाता है, आप युकोन गोल्ड या अन्य किस्मों का भी उपयोग कर सकते हैं। ध्यान रखें कि अलग-अलग आलू की बनावट थोड़ी अलग हो सकती है।

Q.2 क्या मैं तलने के तेल का दोबारा उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप तलने के तेल को छानकर फ्राइज़ के दूसरे बैच के लिए या अन्य खाना पकाने के प्रयोजनों के लिए पुन: उपयोग कर सकते हैं। तेल को साफ, एयरटाइट कंटेनर में रखने से पहले उसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।

Q.3 मैं बचे हुए फ्रेंच फ्राइज़ को कैसे स्टोर करूं?

बचे हुए फ्रेंच फ्राइज़ को रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में 2 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है। दोबारा गर्म करने के लिए, उन्हें बेकिंग शीट पर एक परत में फैलाएं और पहले से गरम ओवन में 375°F (190°C) पर लगभग 10-15 मिनट तक या पूरी तरह गर्म होने और कुरकुरा होने तक बेक करें।

Q.4 क्या मैं फ्राइज़ को तलने के बजाय बेक कर सकता हूँ?

हाँ, आप स्वास्थ्यवर्धक विकल्प के लिए फ्रेंच फ्राइज़ को ओवन में बेक कर सकते हैं। अपने ओवन को 425°F (220°C) पर पहले से गरम करें, फ्राइज़ को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग शीट पर फैलाएं, और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक, बीच-बीच में पलटते हुए, 20-25 मिनट तक बेक करें।

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