Dahi vada recipe-दही वड़ा बनाने की रेसिपी हिंदी में सीखिए।

यहां दही वड़ा की रेसिपी दी गई है, जो एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है, जो दही में भिगोए हुए दाल के पकौड़े और ऊपर से चटनी और मसालों के साथ बनाया जाता है, साथ ही …

Dahi vada recipe
यहां दही वड़ा की रेसिपी दी गई है, जो एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है, जो दही में भिगोए हुए दाल के पकौड़े और ऊपर से चटनी और मसालों के साथ बनाया जाता है, साथ ही कुछ अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (एफएक्यू) और खाना पकाने का अनुमानित समय भी दिया गया है:
Dahi vada recipe in hindi

 

Ingredients for दही वड़ा रेसिपी

वड़ा के लिए:

  • 1 कप उड़द दाल (उड़द दाल)
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

दही मिश्रण के लिए:

  • 2 कप गाढ़ा दही
  • 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1-2 बड़े चम्मच चीनी (वैकल्पिक)

 टॉपिंग के लिए:

  • इमली की चटनी
  • हरी चटनी
  • भुना हुआ जीरा पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • चाट मसाला
  • कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश:दही वड़ा बनाने की रेसिपी हिंदी में सीखिए-Dahi vada recipe

 

1. उड़द दाल को धोकर 4-5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें.

2. भीगी हुई दाल को छान लें और हरी मिर्च, अदरक और नमक के साथ पीसकर मुलायम घोल बना लें. गाढ़ा, चिकना बैटर बनाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें।

3. एक कढ़ाई या गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। अपने हाथों को गीला करें और बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें। इसे छोटे गोल या अंडाकार आकार के पकौड़े का आकार दें और धीरे से गर्म तेल में डालें।

4. वड़ों को बैचों में मध्यम आंच पर तब तक तलें जब तक वे बाहर से सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं। इन्हें तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए कागज़ के तौलिये पर निकाल लें।

5. तले हुए वड़ों को लगभग 20-30 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें. प्रत्येक वड़े को अपनी हथेलियों के बीच दबाकर अतिरिक्त पानी धीरे से निचोड़ लें।

6. गाढ़े दही को चिकना होने तक फेंटें। दही में भुना जीरा पाउडर, नमक और चीनी (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) डालकर अच्छी तरह मिला लें.

7. निचोड़े हुए वड़ों को एक सर्विंग डिश में रखें और उनके ऊपर तैयार दही का मिश्रण डालें, उन्हें पूरी तरह से ढक दें।

8. दही से ढके वड़ों के ऊपर इमली की चटनी और हरी चटनी छिड़कें।

9. ऊपर से भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला छिड़कें.

10. परोसने से पहले कटी हुई हरी धनिया से सजाएं.

 

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 30 मिनट (दाल भिगोने का समय छोड़कर)
  • पकाने का समय: 20-30 मिनट (वड़े तलने के लिए)
  • कुल समय: 50-60 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय फ्राइंग पैन के आकार और तेल के तापमान जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपने स्वादिष्ट दही वड़ों का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं घर पर बनाने के बजाय दुकान से खरीदा हुआ दही उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप सुविधा के लिए स्टोर से खरीदा हुआ गाढ़ा दही इस्तेमाल कर सकते हैं। बस यह सुनिश्चित करें कि यह मीठा न हो।

Q.2 क्या मैं समय से पहले वड़े बना सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप वड़ों को पहले से भून कर पानी में भिगो सकते हैं. परोसने के लिए तैयार होने पर, पानी निचोड़ लें और उन्हें दही और टॉपिंग के साथ मिला लें।

Q.3 क्या मैं दही के मिश्रण में चीनी छोड़ सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, यदि आप तीखा दही मिश्रण पसंद करते हैं तो आप चीनी को छोड़ सकते हैं। अपने स्वाद के अनुसार मिठास को समायोजित करें।

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