Chicken kabab recipe-घर पर कैसे बनाएं चिकन कबाब रेसिपी इन हिंदी

Chicken Kabab Recipe एक प्रसिद्ध और लोकप्रिय भारतीय स्टार्टर या साइड डिश है, जो चिकन के मसालेदार टुकड़ों को सुलगाकर पकाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन है जिसे पार्टी या खाने के …

Chicken kabab recipe
Chicken Kabab Recipe एक प्रसिद्ध और लोकप्रिय भारतीय स्टार्टर या साइड डिश है, जो चिकन के मसालेदार टुकड़ों को सुलगाकर पकाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और मसालेदार व्यंजन है जिसे पार्टी या खाने के मौके पर सर्व किया जा सकता है।
Chiken kabab recipe in hindi

 

Ingredients for Chicken kabab recipe in Hindi 

 

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट या जांघें, छोटे टुकड़ों में काट लें
  • 1/4 कप दही
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
  • 1 चम्मच पिसा हुआ धनिया
  • 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ताज़ा हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
  • नींबू के टुकड़े (परोसने के लिए)
  • कटार (यदि ग्रिल कर रहे हों)

निर्देश: How to make Chicken kabab recipe इन हिंदी

 

1. एक बड़े कटोरे में दही, नींबू का रस, जैतून का तेल, कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक, पिसा हुआ जीरा, पिसा हुआ धनिया, लाल शिमला मिर्च, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं। मैरिनेड बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

2. चिकन के टुकड़ों को मैरिनेड में डालें और तब तक टॉस करें जब तक कि वे समान रूप से लेपित न हो जाएं। कटोरे को ढकें और सर्वोत्तम परिणामों के लिए चिकन को रेफ्रिजरेटर में कम से कम 1 घंटे या रात भर के लिए मैरीनेट करें।

3. अगर ग्रिल कर रहे हैं, तो अपनी ग्रिल को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें। अगर घर के अंदर खाना पका रहे हैं, तो अपने ओवन को 400°F (200°C) पर पहले से गरम कर लें या स्टोवटॉप पर मध्यम-उच्च गर्मी पर एक ग्रिल पैन गर्म करें।

4. अगर लकड़ी की सींकें इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें जलने से बचाने के लिए कम से कम 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।

5. मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को सीख पर डालें, प्रत्येक टुकड़े के बीच थोड़ी सी जगह छोड़ दें।

6. अगर ग्रिल कर रहे हैं, तो सीखों को पहले से गरम ग्रिल पर रखें और हर तरफ 5-6 मिनट तक पकाएं, या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और उस पर ग्रिल के निशान न पड़ जाएं। अगर घर के अंदर खाना पका रहे हैं, तो सीखों को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग शीट पर रखें और पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट के लिए बेक करें, खाना पकाने के समय के बीच में पलट दें।

7. एक बार जब चिकन पक जाए, तो सीखों को ग्रिल या ओवन से हटा दें और उन्हें कुछ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

8. चिकन कबाब को कटी हुई ताजी हरी धनिया से सजाएं और किनारे पर नींबू के टुकड़े डालकर गरमागरम परोसें।

खाना पकाने के समय:

चिकन कबाब को ग्रिल करने में लगभग 10-12 मिनट का समय लगता है, जबकि ओवन में इन्हें पकाने में 15-20 मिनट का समय लग सकता है।

अपने स्वादिष्ट और रसदार चिकन कबाब का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q1. क्या मैं कबाब के लिए बोन-इन चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप कबाब के लिए बोनलेस चिकन जांघों या चिकन ड्रमस्टिक्स का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें क्योंकि बोन-इन चिकन को पकाने में अधिक समय लग सकता है।

Q2. क्या मैं दही के बिना चिकन कबाब बना सकता हूँ?

दही चिकन को नरम बनाने में मदद करता है और मैरिनेड में स्वाद जोड़ता है। हालाँकि, यदि आप चाहें, तो आप दही के स्थान पर छाछ या नारियल का दूध ले सकते हैं।

Q3. क्या मैं चिकन कबाब में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और विविधता के लिए चिकन के टुकड़ों के साथ सीख में शिमला मिर्च, प्याज, चेरी टमाटर या मशरूम जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

Q4. क्या मैं चिकन कबाब को घर के अंदर ग्रिल कर सकता हूँ?

हां, यदि आपके पास बाहरी ग्रिल तक पहुंच नहीं है, तो आप चिकन कबाब को घर के अंदर पकाने के लिए स्टोवटॉप पर ग्रिल पैन का उपयोग कर सकते हैं या ओवन में सीखों को बेक कर सकते हैं।

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