Chicken biryani recipe कैसे बनाते है-चिकन बिरयानी रेसिपी इन हिंदी

इस पोस्ट में हम आपको चिकन बिरयानी की रेसिपी के बारे में बताएंगे कि कैसे आप अपने घर पर चिकन बिरयानी रेसिपी तैयार कर सकते हैं ! और इसको बनाने के लिए आपको किन-किन सामग्री …

chicken biryani recipe
इस पोस्ट में हम आपको चिकन बिरयानी की रेसिपी के बारे में बताएंगे कि कैसे आप अपने घर पर चिकन बिरयानी रेसिपी तैयार कर सकते हैं ! और इसको बनाने के लिए आपको किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ती है ?
Chicken biryani recipe कैसे बनाते है !

 

 

Ingredients for चिकन बिरयानी रेसिपी:

 

  • 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 कप बासमती चावल, 30 मिनट तक भिगोकर छान लें
  • 3 प्याज, पतले कटे हुए
  • 2 टमाटर, कटे हुए
  • 1/2 कप सादा दही
  • 4 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
  • 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, कतरी हुई
  • 1/4 कप कटी हुई ताज़ा धनिया पत्ती
  • 1/4 कप कटी हुई ताजी पुदीने की पत्तियां
  • 1 चम्मच जीरा
  • 4-5 साबुत लौंग
  • 4-5 साबुत इलायची की फली
  • 1 दालचीनी की छड़ी
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 3 बड़े चम्मच घी या तेल
  • केसर के धागे 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में भिगोए हुए (वैकल्पिक)
  •  गार्निश के लिए तले हुए प्याज (वैकल्पिक)

 

निर्देश: How to make Chicken biryani recipe in Hindi 

1. एक बड़े बर्तन में घी या तेल गर्म करें. जीरा, लौंग, इलायची की फली और दालचीनी डालें। खुशबू आने तक भूनिये.

2. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें। अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. 2 मिनट तक पकाएं.

3. कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं.

4. इसमें चिकन के टुकड़े डालकर ब्राउन होने तक पकाएं.

5. दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक पकाएं.

6. दूसरे बर्तन में पानी उबाल लें। नमक के साथ भीगे और छाने हुए चावल डालें। चावल के 70-80% पक जाने तक पकाएँ। छानकर अलग रख दें।

7. चिकन मिश्रण के ऊपर आंशिक रूप से पके हुए चावल की परत लगाएं। चावल के ऊपर गरम मसाला, कटा हरा धनिया और पुदीने की पत्तियां छिड़कें।

8. खुशबूदार स्वाद के लिए चावल के ऊपर केसर का दूध छिड़कें।

9. बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढकें और धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और चावल पूरी तरह से पककर फूला न हो जाए।

10. परोसने से पहले तले हुए प्याज (वैकल्पिक) से गार्निश करें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 30 मिनट
  • खाना पकाने का समय: 1 घंटा
  • कुल समय: 1 घंटा 30 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय इस्तेमाल किए गए स्टोव के प्रकार, चिकन के टुकड़ों के आकार और चिकन और चावल की तत्परता के लिए व्यक्तिगत प्राथमिकताओं जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपनी चिकन बिरयानी का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं हड्डियों वाले चिकन के स्थान पर हड्डी रहित चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप इस रेसिपी के लिए बोनलेस चिकन का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें, क्योंकि हड्डी रहित चिकन हड्डियों वाले चिकन की तुलना में तेजी से पकता है।

Q.2  क्या मैं घी की जगह तेल ले सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप घी की जगह तेल का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, घी बिरयानी में एक अलग स्वाद जोड़ता है।

Q.3 प्रश्न: क्या मैं चावल भिगोना छोड़ सकता हूँ?

उत्तर: चावल को कम से कम 30 मिनट तक भिगोने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह अनाज को समान रूप से पकने में मदद करता है और खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान उन्हें टूटने से बचाता है। हालाँकि, यदि आपके पास समय की कमी है, तो आप इस चरण को छोड़ सकते हैं, लेकिन चावल की बनावट उतनी फूली नहीं होगी।

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