Aate ke laddu recipe in hindi- सीखे आटे के लड्डू कैसे बनाते हैं ?

  इस पोस्ट में हम आपको आटे के लड्डू की रेसिपी बनाना सिखाएंगे और आटे के लड्डू के लिए आपको किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ती है, वह भी हम बताएंगे? हमें पता है सबको सर्दियों …

Aate ke laddu recipe in hindi

 

इस पोस्ट में हम आपको आटे के लड्डू की रेसिपी बनाना सिखाएंगे और आटे के लड्डू के लिए आपको किन-किन सामग्री की जरूरत पड़ती है, वह भी हम बताएंगे?

हमें पता है सबको सर्दियों में आटे के लड्डू खाना बहुत पसंद है। खासकर बच्चे इसे बहुत पसंद करते हैं और बड़े बुजुर्ग भी इसे पसंद करते हैं।

 

Aate ke laddu recipe in hindi

आटे के लड्डू रेसिपी के लिए सामग्री हिंदी में

 

  • 2 कप साबुत गेहूं का आटा (आटा)
  • 1 कप पिसी हुई चीनी
  • 1 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
  • 1/2 कप कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश (वैकल्पिक)

निर्देश: आटे के लड्डू बनाने की विधि हिंदी में

1. एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई को धीमी आंच पर गर्म करें। – इसमें घी डालें और पिघलने दें.

2. घी पिघलने पर इसमें आटा डाल दीजिए.

3. जलने से बचाने के लिए आटे को घी में धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भून लें. आटे को तब तक भूनिये जब तक वह सुनहरा भूरा न हो जाये और उसमें जायके जैसी सुगंध न आ जाये. इस प्रक्रिया में लगभग 15-20 मिनट का समय लग सकता है।

4. जब आटा भुन जाए तो पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें.

5. भुने हुए आटे में पिसी चीनी, कटे हुए मेवे, इलायची पाउडर और किशमिश (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) मिला लें. सब कुछ समान रूप से मिश्रित होने तक अच्छी तरह मिलाएँ।

6. मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें जब तक कि यह छूने में आरामदायक न हो लेकिन फिर भी गर्म हो।

7. मिश्रण के छोटे-छोटे हिस्से लें और उन्हें अपनी हथेलियों के बीच दबाकर और घुमाकर गोल लड्डू का आकार दें।

8. सभी लड्डू बनाने के लिए बचे हुए मिश्रण के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।

9. आटे के लड्डू को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 5 मिनट
  • पकाने का समय: 15-20 मिनट (आटा भूनने के लिए)
  • आकार देने का समय: 10 मिनट
  • कुल समय: 30-35 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय गर्मी की तीव्रता और लड्डुओं के आकार जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। अपने घर में बने आटे के लड्डू का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं पिसी हुई चीनी के स्थान पर गुड़ का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप स्वास्थ्यवर्धक विकल्प के लिए पिसी हुई चीनी के स्थान पर पिसी हुई गुड़ का उपयोग कर सकते हैं। अपने स्वाद के अनुसार मात्रा समायोजित करें।

Q.2 आटे के लड्डू कितने समय तक चलते हैं?

उत्तर: आटे के लड्डू को कमरे के तापमान पर एक एयरटाइट कंटेनर में 2 सप्ताह तक संग्रहीत किया जा सकता है। सुनिश्चित करें कि भंडारण से पहले वे पूरी तरह से ठंडे हो जाएं।

Q.3 क्या मैं नारियल या तिल जैसी अन्य सामग्री मिला सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए सूखे नारियल या भुने हुए तिल जैसी सामग्री जोड़कर रेसिपी को अनुकूलित कर सकते हैं।

 

Conclusion

ये आटे के दूध बहुत आसान और स्वादिष्ट होते हैं। साथ ही इनमें गुड़, बादाम, काजू और तेल का भी इस्तेमाल होता है, जो गर्मियों में शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं।

ये एक प्रमुख भारतीय मिठाई हैं और विशेष अवसाद और मॉल में खाने के लिए लोकप्रिय हैं।

ऐसे में घर बनाना भी बहुत आसान है और आप अपने परिवार या दोस्तों के साथ मिठाई का आनंद ले सकते हैं।

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