White chicken gravy recipe-व्हाइट चिकन ग्रेवी रेसिपी कैसे बनाते हैं ?

इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कैसे आप अपने घर पर white chicken gravy recipe तैयार कर सकते हैं और वाइट चिकन बनाने के लिए आपको किन किन सामग्री की जरूरत पड़ती है?     Ingredients …

white chicken gravy recipe
इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कैसे आप अपने घर पर white chicken gravy recipe तैयार कर सकते हैं और वाइट चिकन बनाने के लिए आपको किन किन सामग्री की जरूरत पड़ती है?
White chiken gravy recipe

 

 

Ingredients for व्हाइट चिकन ग्रेवी रेसिपी:

 

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 कप दूध
  • 1/2 कप हैवी क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच मक्खन
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच पिसी हुई सफेद मिर्च
  • 1/2 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए ताजी धनिया पत्ती कटी हुई

निर्देश: How to make White chicken gravy recipe in Hindi

 

1. मध्यम आंच पर एक पैन में मक्खन गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

2. कीमा बनाया हुआ लहसुन, कसा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। जब तक कच्ची गंध गायब न हो जाए, 2-3 मिनट तक भूनें।

3. पैन में बोनलेस चिकन क्यूब्स डालें और सभी तरफ से हल्का भूरा होने तक पकाएं।

4. दूध डालें और मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं। ढककर 10-15 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह पक जाने तक पका लें।

5. जब चिकन पक जाए तो पैन में हैवी क्रीम डालें और अच्छी तरह हिलाएं।

6. गरम मसाला, पिसी सफेद मिर्च, पिसी काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

7. अगर ग्रेवी बहुत गाढ़ी है तो अधिक दूध डालकर या बहुत पतली होने पर कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर इसकी स्थिरता को समायोजित करें।

8. एक बार जब ग्रेवी आपकी वांछित स्थिरता और मसाला तक पहुंच जाए, तो इसे गर्मी से हटा दें।

9. परोसने से पहले कटी हुई ताजी हरी धनिया से सजाएं।

 

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 30-35 मिनट
  • कुल समय: 40-45 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय चिकन क्यूब्स के आकार और गर्मी की तीव्रता जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपनी मलाईदार सफेद चिकन ग्रेवी का आनंद लें!

 

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं बोनलेस चिकन के स्थान पर बोन-इन चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप हड्डी वाले चिकन के टुकड़ों का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यह सुनिश्चित करने के लिए कि चिकन पक गया है, खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें।

Q.2 क्या मैं हेवी क्रीम की जगह दही ले सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप भारी क्रीम के विकल्प के रूप में दही का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, ग्रेवी का स्वाद और बनावट थोड़ी अलग हो सकती है।

Q.3 क्या मैं यह ग्रेवी समय से पहले बना सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप ग्रेवी को समय से पहले तैयार कर सकते हैं और इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 2 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। परोसने से पहले दोबारा गरम करें.

Q.4 क्या मैं ग्रेवी में अन्य मसाले या जड़ी-बूटियाँ मिला सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए जीरा, धनिया, या ताजा पुदीना या सीताफल जैसी जड़ी-बूटियां डालकर रेसिपी को अनुकूलित कर सकते हैं।

Q.5 मैं सफेद चिकन ग्रेवी के साथ क्या परोस सकता हूँ?

उत्तर: सफेद चिकन ग्रेवी चावल, नान, रोटी, या मसले हुए आलू के साथ अच्छी तरह से मेल खाती है।

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