Papad ki sabji kaise banate hain-पापड़ की सब्जी

Papad ki sabji kaise banaye-इस पोस्ट में हम पापड़ की सब्जी बनाना सीखगे की कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ठ पापड़ की सब्जी तैयार कर सकते है और उसमे कौन- कौन से इंग्रेडिएंट्स डालते है …

papad ki sabji recipe

Papad ki sabji kaise banaye-इस पोस्ट में हम पापड़ की सब्जी बनाना सीखगे की कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ठ पापड़ की सब्जी तैयार कर सकते है और उसमे कौन- कौन से इंग्रेडिएंट्स डालते है जिससे पापड़ की सब्जी इतनी मस्त बनती है।

 

papad ki sabji-पापड़ की सब्जी recipe

 

आवश्यक सामग्री -Ingredients for पापड़ की सब्जी

  • पापड़ – 4
  • दही – 1/2 कप
  • टमाटर – 2 पिसे हुये
  • हरी मिर्च – 1
  • अदरक – 1 इंच टुकडा़
  • तेल – 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
  • जीरा – ½ छोटी चम्मच
  • हींग – 1 पिंच
  • हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • नमक – ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

 

विधि-How to make papadh ki sabji-पापड़ की सब्जी recipe

 

1. सबसे पहले पापड को भून लीजिये: पापड़ को कढ़ाई में तेल डालकर तल सकते हैं, गैस पर एसे ही भून सकते हैं और माइक्रोवेव में बड़ी आसानी से 2 मिनिट माईक्रोवेव करके भून सकते हैं.
दही को आधा कप पानी मिला कर फैंट लीजिये.

2. सब्जी बनाने के लिये: कढा़ई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डाल कर भून लीजिए. जीरा भून जाने पर हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर हल्का सा भून लीजिए.

3. टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये, और मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक की मसाले से तेल न अलग होने लगे.

4. मसाला भून जाने पर मसाले में 1 कप पानी डाल दीजिए और ग्रेवी को ढक कर के उबाल दिला दीजिए. ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें दही को थोडा़-थोडा़ डालते हुए, ग्रेवी को लगातार चलाते हुये, ग्रेवी में उबाल आने तक पकाइये, इससे दही फटेगा नहीं. उबाल आने के बाद नमक और थोड़ा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिए.

5. पापड़ को छोटा-छोटा तोड़ कर ग्रेवी में डालिये, और सब्जी को ढककर 2 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए.

6. सब्जी को चैक कीजिए. सब्जी बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए. सब्जी के ऊपर थोड़े से हरे धनिये डालकर गार्निश कीजिए. पापड़ की सब्जी को आप परांठे, चपाती, चावल या नॉन किसी के भी साथ परोसिये और खाईये.

 

सुझाव :

ग्रेवी में दही का उपयोग करते हैं तो उसे फ्रिज से निकाल कर तुरंत इस्तेमाल न कीजिए इससे दही फट जाता है. दही को नार्मल तापमान आने पर यूज करें.

सब्जी की ग्रेवी को सिर्फ टमाटर से या सिर्फ दही से भी बना सकते हैं.

आप इसमें प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. एक प्याज बारीक काट कर जीरा तड़कने के बाद डालकर भून लीजिए और बाकी की विधि अनुसार सब्जी बना लीजिए.

 

Cooking Time:

  • 3-4 सदस्यों के लिये
  • Cooking time-15 मिनिट
  • Recipe- Vegetarian

 

Frequently Askes Question 

 

प्रश्न: क्या मैं इस रेसिपी के लिए किसी भी प्रकार के पापड़ का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप किसी भी प्रकार के पापड़ का उपयोग कर सकते हैं जैसे उड़द दाल पापड़, मूंग दाल पापड़, आदि। जो आपको पसंद हो या जो आपके पास हो उसे चुनें।

प्रश्न: क्या मैं पापड़ को तले बिना यह व्यंजन बना सकता हूँ?

उत्तर: परंपरागत रूप से, पापड़ को बेहतर बनावट और स्वाद के लिए ग्रेवी में डालने से पहले तला जाता है। हालाँकि, आप चाहें तो पापड़ को तलने की बजाय भून भी सकते हैं।

प्रश्न: मैं पकवान को कम मसालेदार कैसे बना सकता हूँ?

उत्तर: आप अपने स्वाद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। यदि आप हल्का संस्करण पसंद करते हैं तो मात्रा कम करें या उन्हें पूरी तरह से हटा दें।

प्रश्न: क्या मैं इस व्यंजन में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप पकवान को अधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट बनाने के लिए कटे हुए आलू, शिमला मिर्च, या मटर जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

प्रश्न: पापड़ की सब्जी कितने समय तक चलती है?

उत्तर: पापड़ की सब्जी का आनंद ताज़ा ही लिया जाता है। हालाँकि, आप बचे हुए खाने को रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में 2 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। परोसने से पहले दोबारा गरम करें।

अपनी स्वादिष्ट पापड़ की सब्जी का आनंद लें!

 

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