Methi ke pakode recipe in hindi-मेथी के पकौडे़

  रेसीपी का नाम -मेथी के पकौडे़- Methi ke pakode recipe in hindi ,मुझे ये रेसिपी अच्छी लगी और आपको भी पसंद आ सकती है. इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप मेथी के …

Methi ke pakode recipe
 
रेसीपी का नाम -मेथी के पकौडे़- Methi ke pakode recipe in hindi ,मुझे ये रेसिपी अच्छी लगी और आपको भी पसंद आ सकती है. इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि कैसे आप मेथी के पकोड़े अपने घर पर बना सकते हैं और अपने परिवार के साथ खा सकते हैं .
मेथी के पकौडे़-Methi ke pakode recipe in hindi

 

 

Ingredients for मेथी पकोड़े रेसिपी:

 

  • 1 कप ताजी मेथी की पत्तियां, धोकर बारीक कटी हुई
  • 1 कप बेसन
  • 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच अजवाइन
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • तलने के लिए तेल

निर्देश: How to make Methi ke pakode recipe in hindi-मेथी के पकौडे़

1. एक बड़े कटोरे में बेसन, कटी हुई मेथी की पत्तियां, कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, अजवाइन, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।

2. सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं, यह सुनिश्चित करते हुए कि मेथी की पत्तियां बेसन के मिश्रण के साथ समान रूप से लेपित हैं।

3. धीरे-धीरे, एक-एक करके थोड़ा-थोड़ा पानी डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि आपको गाढ़ा बैटर न मिल जाए। बैटर को चम्मच के पिछले हिस्से पर लेप करना चाहिए लेकिन फिर भी यह इतना गाढ़ा होना चाहिए कि गर्म तेल में डालने पर यह अपना आकार बनाए रख सके।

4. एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तलने के लिए तेल गरम करें।

5. एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो चम्मच या अपने हाथों का उपयोग करके सावधानी से चम्मच भर घोल गर्म तेल में डालें।

6. पकौड़ों को बैचों में तलें, ध्यान रखें कि पैन में ज्यादा भीड़ न हो। इन्हें सभी तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें, बीच-बीच में पलटते हुए समान रूप से तलें।

7. जब पकौड़े सुनहरे भूरे और कुरकुरे हो जाएं, तो उन्हें एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके तेल से निकालें और कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकाल दें।

8. मेथी पकौड़े को हरी चटनी, इमली की चटनी या केचप के साथ गर्मागर्म परोसें.

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 15-20 मिनट (बैचों में तलने के लिए)
  • कुल समय: 30-35 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय फ्राइंग पैन के आकार और तेल की गर्मी जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपने कुरकुरे और स्वादिष्ट मेथी पकोड़े का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं ताज़ी मेथी की पत्तियों के स्थान पर सूखी मेथी की पत्तियों (कसूरी मेथी) का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, यदि ताजा मेथी उपलब्ध नहीं है तो आप सूखे मेथी के पत्तों का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, स्वाद और बनावट थोड़ी भिन्न हो सकती है।

Q.2 क्या मैं समय से पहले मेथी पकोड़े बना सकता हूँ?

उत्तर: जबकि मेथी पकौड़े का आनंद ताजा और कुरकुरा होना सबसे अच्छा है, आप उन्हें समय से पहले बना सकते हैं और परोसने से पहले उनका कुरकुरापन वापस पाने के लिए उन्हें पहले से गरम ओवन या टोस्टर ओवन में दोबारा गर्म कर सकते हैं।

Q.3  क्या मैं मेथी पकौड़े को तलने के बजाय बेक कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप मेथी पकोड़े को पहले से गरम ओवन में 375°F (190°C) पर लगभग 20-25 मिनट तक या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक बेक कर सकते हैं।

Q.4 क्या मैं बचे हुए मेथी पकोड़े को स्टोर कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप बचे हुए मेथी पकोड़े को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 2 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। परोसने से पहले उन्हें ओवन या एयर फ्रायर में दोबारा गरम करें।

Q.5 क्या मैं बैटर में मसाले अपने स्वाद के अनुसार समायोजित कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, अपनी पसंद के अनुसार लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और नमक जैसे मसालों को बेझिझक समायोजित करें।

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