Poha recipe in hindi-पोहा कैसे बनाते हैं

इस पोस्ट में हम आपको कांदा पोहा कैसे बनाते हैं उसके बारे में बताएंगे और पोहा में कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता है इसके बारे में भी हम बताएंगे चलिए हम आपको बताते हैं …

poha recipe in hindi
इस पोस्ट में हम आपको कांदा पोहा कैसे बनाते हैं उसके बारे में बताएंगे और पोहा में कौन-कौन सी सामग्री का उपयोग होता है इसके बारे में भी हम बताएंगे चलिए हम आपको बताते हैं कि स्वादिष्ट और मजेदार पोहा कैसे आप अपने घर पर बना सकते हैं ।
Poha recipe in hindi-पोहा कैसे बनाते हैं

 

 

Ingredients for पोहा रेसिपी:

 

  • 2 कप पोहा (चपटा चावल)
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1/4 कप मूंगफली (वैकल्पिक)
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़े चम्मच ताजी धनिया पत्ती, कटी हुई
  • सजावट के लिए कसा हुआ नारियल (वैकल्पिक)
  • गार्निश के लिए सेव (कुरकुरे चने के आटे के नूडल्स) (वैकल्पिक)

 

निर्देश: How to make poha recipe in hindi 

1. पोहे को छलनी में बहते पानी के नीचे कुछ सेकंड के लिए धो लें. अतिरिक्त पानी निकाल दें और एक तरफ रख दें। – पोहा को नरम होने के लिए करीब 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.

2. मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. राई और जीरा डालें. उन्हें फूटने दो.

3. बारीक कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

4. कटी हुई हरी मिर्च और मूंगफली डालें (यदि उपयोग कर रहे हैं)। कुछ मिनट तक चलाते हुए पकाएं जब तक कि मूंगफली हल्की भुन न जाए।

5. प्याज के मिश्रण के ऊपर हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें. अच्छी तरह से मलाएं।

6. पैन में भिगोया हुआ और नरम किया हुआ पोहा डालें. सभी चीजों को धीरे-धीरे एक साथ मिलाएं जब तक कि पोहा मसालों के साथ अच्छी तरह से कवर न हो जाए। ध्यान रखें कि पोहा टूटे नहीं.

7. जब तक पोहा पूरी तरह गर्म न हो जाए, बीच-बीच में हिलाते हुए 3-4 मिनट तक पकाएं।

8. आंच बंद कर दें और पोहा के ऊपर नींबू का रस छिड़कें। धीरे से मिलाएं.

9. चाहें तो कटी हुई धनिया पत्ती, कसा हुआ नारियल और सेव से सजाएं।

10. गरमागरम परोसें या ताजा दही, चटनी या अचार के साथ परोसें।

Cooking time 

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 10 मिनट
  • कुल समय: 20 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय पोहा के लिए आवश्यक भिगोने के समय और गर्मी के स्तर के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपने स्वादिष्ट और आरामदायक पोहा का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं इस रेसिपी के लिए मोटा या पतला पोहा उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: मोटा या पतला पोहा दोनों का उपयोग किया जा सकता है। यदि आप गाढ़े पोहे का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको इसे नरम करने के लिए अधिक समय तक भिगोने की आवश्यकता हो सकती है। पतले पोहे को भिगोने में कम समय लगता है।

Q.2 क्या मैं पोहे में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप पोहे को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए उसमें मटर, गाजर, आलू या शिमला मिर्च जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं। भिगोया हुआ पोहा डालने से पहले सब्जियों को प्याज के साथ भून लें।

Q.3 क्या पोहा ग्लूटेन-मुक्त आहार के लिए उपयुक्त है?

उत्तर: हाँ, पोहा प्राकृतिक रूप से ग्लूटेन-मुक्त होता है क्योंकि यह चपटे चावल से बनाया जाता है। हालाँकि, यदि आपके आहार संबंधी प्रतिबंध हैं तो सुनिश्चित करें कि उपयोग की गई सभी सामग्री ग्लूटेन-मुक्त हैं।

Q.4 क्या मैं समय से पहले पोहा बना सकता हूँ?

उत्तर: पोहा का ताजा आनंद लेना सबसे अच्छा है, लेकिन इसे समय से पहले बनाया जा सकता है और रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में एक दिन तक संग्रहीत किया जा सकता है। परोसने से पहले पैन या माइक्रोवेव में धीरे से गरम करें।

Q.5 क्या मैं नींबू के रस के स्थान पर नींबू के रस का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, थोड़े अलग खट्टे स्वाद के लिए आप नींबू के रस के बजाय नींबू के रस का उपयोग कर सकते हैं।

 

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