Aloo poha recipe in hindi-आलू पोहा रेसिपी

इस आर्टिक्ल में हम आपको आलू पोहा बनाने के रेसिपी के बारे में बताएगे की कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ट आलू पोहा तैयार कर सकते है और इसे बनाने के लिए कौन-कौन से इंग्रेडिएंट …

poha recipe in hindi
इस आर्टिक्ल में हम आपको आलू पोहा बनाने के रेसिपी के बारे में बताएगे की कैसे आप अपने घर पर स्वादिष्ट आलू पोहा तैयार कर सकते है और इसे बनाने के लिए कौन-कौन से इंग्रेडिएंट का उपयोग होता है , तो चलिए हम आपको बताते पोहे की रेसिपी बनाना सिखाते है।
poha recipe in hindi

 

Ingredients for aloo poha recipe 

  • पोहा – चार कप
  • आलू – लगभग दो अदद
  • प्याज – दो अदद
  • हरी मीर्च- 4 अदद
  • चना दाल – एक मध्यम चमच्च
  • उड़द दाल – एक मध्यम चमच्च
  • मूंगफली – एक मध्यम चमच्च
  • तेल – चार चमच्च
  • हल्दी पाउडर – एक चुटकी
  • निम्बू – एक अदद
  • हरा धनिया -दो चमच्च
  • नमक – आपके स्वादअनुसार

Method -How to make aloo poha recipe 

  • पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक बरतन में पोहे को भिगो दे और फिर पोहे को अच्छी तरह से पानी से साफ़ कर ले ,धोने के बाद पानी को फेक दे , अब इसमें थोड़ा सा नमक , थोड़ी से हल्दी का पाउडर डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर ले और थोड़े समह के लिए रख दे
  • अब आप आलू को छीलकर बारीक़ बारीक़ टुकड़े में काट लीजिये और प्याज और हरी मिर्च को भी छोटे छोटे टुकड़े में काट लीजिये , अब आखिर में हरी धनिया काट ले।
  • अब आप गैस को ऑन करे और उसपे कढ़ाई रखकर तेल गरम करे अब इसमें चना दाल , उड़द दाल , सरसो को बीज , मूंगफली डाले, और अच्छे से तल ले।
  • अब इसमें आलू डाले और दो से तीन मिनट के लिए एक बरतन से इसे ढककर रख दे। अब बाद में इसमें आप कटी हुई हरी मिर्च , प्याज डाले और जब तक वे अच्छे से गल नहीं जाते इसे पकने दे।
  • अब आलू पक जाने के बाद इसमें आप पोहा और हरा धनिया डाले और धीमी गैस पर 12 से 13 मिनट के अच्छे से पकने दे अब इसे हलके से चलाये और गैस को बंद कर दे।
  • अब कुछ देर तक इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख द।  अब इसमें निम्बू का रस डालकर गरमा गरम मजेदार आलू पोहे अपनी परिवार को सर्वे करे।

Cooking time:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 15-20 मिनट
  • कुल समय: 30-35 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय पोहा के भिगोने के समय और गर्मी के स्तर जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपने स्वादिष्ट और आरामदायक आलू पोहा का आनंद लें!

 

Frequently Asked Question:

प्रश्न: क्या मैं गाढ़े पोहे के स्थान पर पतला पोहा उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: परंपरागत रूप से, आलू पोहा बनाने के लिए मोटे पोहा का उपयोग किया जाता है क्योंकि यह इसकी बनावट को बेहतर बनाए रखता है। हालाँकि, यदि आपके पास पतला पोहा उपलब्ध है तो आप इसका उपयोग कर सकते हैं। बस इस बात का ध्यान रखें कि इसे ज़्यादा न भिगोएँ ताकि यह गूदेदार न हो जाए।

प्रश्न: क्या मैं आलू पोहा में अन्य सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप आलू पोहा के स्वाद और पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए इसमें हरी मटर, गाजर, या शिमला मिर्च जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं। पोहा डालने से पहले इन्हें प्याज के साथ भून लें।

प्रश्न: क्या मैं मूंगफली डालना छोड़ सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, यदि आपको एलर्जी है या आप इनका उपयोग नहीं करना चाहते हैं तो आप मूंगफली को छोड़ सकते हैं। वे डिश में कुरकुरा बनावट और अखरोट जैसा स्वाद जोड़ते हैं, लेकिन उनके बिना भी यह स्वादिष्ट लगेगा।

प्रश्न: क्या आलू पोहा शाकाहारी के अनुकूल है?

उत्तर: हां, आलू पोहा प्राकृतिक रूप से शाकाहारी है क्योंकि इसमें जानवरों से प्राप्त कोई सामग्री नहीं होती है। बस यह सुनिश्चित करें कि खाना पकाने के लिए आप जिस तेल का उपयोग कर रहे हैं वह शाकाहारी-अनुकूल है।

प्रश्न: क्या मैं समय से पहले आलू पोहा बना सकता हूँ?

उत्तर: आलू पोहा का ताजा आनंद लेना सबसे अच्छा है, लेकिन इसे समय से पहले तैयार किया जा सकता है और रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट कंटेनर में एक दिन तक संग्रहीत किया जा सकता है। परोसने से पहले पैन या माइक्रोवेव में धीरे से गरम करें।

 

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