Homemade vanilla Ice cream recipe in hindi

इस पोस्ट में हम आपको Homemade वैनिला आइस क्रीम रेसिपी के बारे में बताएँगे की कैसे आप अपने घर में अपने परिवार की लिए स्वादिष्ट होममेड वैनिला आइस क्रीम तैयार कर सकते है।   Ingredients …

vanilla ice cream recipe in hindi
इस पोस्ट में हम आपको Homemade वैनिला आइस क्रीम रेसिपी के बारे में बताएँगे की कैसे आप अपने घर में अपने परिवार की लिए स्वादिष्ट होममेड वैनिला आइस क्रीम तैयार कर सकते है।

vanilla Ice cream recipe in hindi

 

Ingredients for Homemade vanilla Ice cream recipe

 

  • 2 कप हैवी क्रीम
  • 1 कप पूरा दूध
  • 3/4 कप दानेदार चीनी
  • नमक की चुटकी
  • 1 वेनिला बीन या 2 चम्मच शुद्ध वेनिला अर्क

 

निर्देश:घर पर बनी Vanilla Ice cream recipe

 

1. वेनिला बीन को लंबाई में विभाजित करें और चाकू के पिछले हिस्से का उपयोग करके बीज निकाल दें।

2. एक सॉस पैन में, भारी क्रीम, पूरा दूध, चीनी, नमक और वेनिला बीन बीज (या वेनिला अर्क) मिलाएं।

3. मिश्रण को मध्यम आंच पर गर्म करें, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि इसमें भाप न बनने लगे। उबालें नहीं.

4. जब मिश्रण गर्म हो जाए और चीनी पूरी तरह से घुल जाए तो इसे आंच से उतार लें.

5. मिश्रण को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें, फिर अच्छी तरह से ठंडा होने के लिए ढककर कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रखें।

6. ठंडा होने पर, वेनिला बीन को हटा दें (यदि उपयोग कर रहे हैं) और मिश्रण को आइसक्रीम मेकर में डालें।

7. निर्माता के निर्देशों के अनुसार आइसक्रीम को तब तक मथें जब तक यह नरम-सर्व वाली स्थिरता तक न पहुंच जाए।

8. मथनी हुई आइसक्रीम को फ्रीजर-सुरक्षित कंटेनर में डालें, ढक दें और कम से कम 4 घंटे या सख्त होने तक फ्रीज में रखें।

9. एक बार सख्त हो जाने पर, घर में बनी वेनिला आइसक्रीम को कटोरे या कोन में निकालें और परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • ठंडा करने का समय: 4 घंटे या रात भर
  • मंथन का समय: 20-30 मिनट (आइसक्रीम मेकर का उपयोग करके)
  • जमने का समय: 4 घंटे या जमने तक

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय उपयोग किए गए आइसक्रीम मेकर के प्रकार और आपके फ्रीजर के ठंड तापमान जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। तैयारी और ठंड के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपनी मलाईदार घर पर बनी वेनिला आइसक्रीम का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं वेनिला बीन के स्थान पर वेनिला अर्क का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप वेनिला बीन के विकल्प के रूप में वेनिला अर्क का उपयोग कर सकते हैं। क्रीम और दूध को गर्म करते समय मिश्रण में वेनिला अर्क मिलाएं।

Q.2 क्या मैं संपूर्ण दूध के स्थान पर कम वसा वाले दूध का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: संपूर्ण दूध एक मलाईदार बनावट प्रदान करता है, लेकिन यदि आप हल्का विकल्प पसंद करते हैं तो आप कम वसा वाले दूध का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, बनावट थोड़ी भिन्न हो सकती है।

Q.3 क्या मुझे घर पर बनी आइसक्रीम बनाने के लिए आइसक्रीम मेकर की आवश्यकता है?

उत्तर: जबकि एक आइसक्रीम निर्माता सबसे अच्छी बनावट तैयार करता है, फिर भी आप उसके बिना भी घर का बना आइसक्रीम बना सकते हैं। मिश्रण को ठंडा करने के बाद, इसे एक उथले पैन में डालें और इसे कभी-कभी हिलाते हुए जमा दें जब तक कि यह एक मलाईदार स्थिरता तक न पहुंच जाए।

Q.4  मैं घर पर बनी आइसक्रीम को फ्रीजर में कितने समय तक स्टोर कर सकता हूं?

उत्तर: घर पर बनी आइसक्रीम को फ्रीजर में 2-3 सप्ताह तक संग्रहीत किया जा सकता है। बर्फ के क्रिस्टल बनने से रोकने के लिए इसे कसकर ढकना सुनिश्चित करें।

Q.5 क्या मैं आइसक्रीम में चॉकलेट चिप्स या फल जैसे मिश्रण मिला सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप आइसक्रीम मेकर में मंथन के आखिरी कुछ मिनटों के दौरान चॉकलेट चिप्स, कटे हुए मेवे, या फल जैसे मिक्स-इन जोड़ सकते हैं।

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