Paneer tikka recipe-पनीर टिक्का कैसे बनाते है

पनीर टिक्का बनाना बहुत ही आसान है और ये रेस्टॉरेंट में स्टार्टर की तरह परोसा जाता है अधिकतर लोग ऐसे ड्रिंक की साथ खाना पसंद करते है क्युकी इसमें आपको भरपूर मात्रा में प्रोटीन मिलता …

paneer tikka recipe

पनीर टिक्का बनाना बहुत ही आसान है और ये रेस्टॉरेंट में स्टार्टर की तरह परोसा जाता है अधिकतर लोग ऐसे ड्रिंक की साथ खाना पसंद करते है क्युकी इसमें आपको भरपूर मात्रा में प्रोटीन मिलता है और 100  ग्राम पनीर में कम से कम 18  से 20  ग्राम प्रोटीन होता है।

पनीर टिक्के को कई तरस से आप बना सकते है आपने पनीर को बारबेक्यू ग्रिल या ओवन में बनता हुआ जरूर देखा होगा हलाकि हर एक की पास बारबेक्यू नहीं होता। इसलिए आज हम  यहाँ आपको तवे पर पनीर टिक्का रेसिपी बनाना सिखाएंगे। और तवे पर पकाये हुए पनीर बढे करारे बनते है।

Paneer tikka recipe-पनीर टिक्का कैसे बनाते है

 

 

Ingredients for पनीर टिक्का रेसिपी:

  • 250 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च (शिमला मिर्च), क्यूब्स में कटी हुई
  • 1 प्याज, क्यूब्स में काट लें
  • 1/2 कप गाढ़ा दही (हंग कर्ड)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (रंग के लिए)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
  • लकड़ी की सींकें, 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें (यदि उपयोग कर रहे हैं)

निर्देश: Paneer tikka recipe-पनीर टिक्का कैसे बनाते है

1. एक मिक्सिंग बाउल में गाढ़ा दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, बेसन, चाट मसाला, गरम मसाला, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं। एक मुलायम मैरिनेड बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

2. मैरिनेड में पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च के टुकड़े और प्याज के टुकड़े डालें। धीरे-धीरे हिलाएं जब तक कि सभी टुकड़े मैरिनेड के साथ समान रूप से लेपित न हो जाएं। मैरिनेट होने के लिए ढककर कम से कम 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखें। बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रात भर मैरीनेट कर सकते हैं।

3. यदि लकड़ी की सीख का उपयोग कर रहे हैं, तो मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़ों को सीख में पिरोएं।

4. ग्रिल या ओवन को मध्यम-तेज़ आंच पर पहले से गरम कर लें।

5. चिपकने से बचाने के लिए ग्रिल ग्रेट्स या बेकिंग ट्रे को खाना पकाने के तेल से ब्रश करें।

6. सीखों को ग्रिल पर रखें या मैरीनेट किया हुआ पनीर और सब्जियों को बेकिंग ट्रे पर रखें।

7. पनीर टिक्का को 10-15 मिनट तक ग्रिल या बेक करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक कि पनीर और सब्जियां जलकर पक न जाएं।

8. एक बार हो जाने पर, पनीर टिक्का को ग्रिल या ओवन से हटा दें।

9. गरमा गरम पनीर टिक्का को पुदीने की चटनी, कटे प्याज और नींबू के टुकड़े के साथ परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट (मैरिनेशन के समय को छोड़कर)
  • मैरिनेशन का समय: 1 घंटा या रात भर
  • पकाने का समय: 10-15 मिनट
  • कुल समय: 1 घंटा 25 मिनट से रात्रि तक

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय इस्तेमाल की गई ग्रिल या ओवन के प्रकार और पनीर और सब्जी के टुकड़ों के आकार के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपने स्वादिष्ट पनीर टिक्का का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

 

Q.1 क्या मैं पनीर टिक्का के लिए स्टोर से खरीदा हुआ पनीर उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप पनीर टिक्का के लिए स्टोर से खरीदा हुआ पनीर इस्तेमाल कर सकते हैं। हालाँकि, घर का बना पनीर नरम और ताज़ा होता है, जिसके परिणामस्वरूप बेहतर बनावट मिलती है।

Q.2 क्या मैं ग्रिल के स्थान पर ग्रिल पैन का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप पनीर टिक्का को ग्रिल करने के लिए स्टोवटॉप पर ग्रिल पैन का उपयोग कर सकते हैं। ग्रिल पैन को मध्यम-तेज़ आंच पर गर्म करें और ग्रिल करने के लिए समान निर्देशों का पालन करें।

Q.3 क्या मैं बिना ओवन या ग्रिल के पनीर टिक्का बना सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप नॉन-स्टिक पैन का उपयोग करके स्टोव पर पनीर टिक्का बना सकते हैं। पैन को मध्यम-उच्च आंच पर गर्म करें और मैरीनेट किए हुए पनीर और सब्जियों को जलने और पकने तक पकाएं।

Q.4 क्या मैं लकड़ी की सीख के बजाय धातु की सीख का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप लकड़ी की सीख के बजाय धातु की सीख का उपयोग कर सकते हैं। उपयोग से पहले धातु के सीखों को पानी में भिगोने की आवश्यकता नहीं है।

Q.5 क्या मैं पनीर टिक्का जमा कर सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप पनीर टिक्का को ग्रिल करने या बेक करने के बाद फ्रीज कर सकते हैं। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर इसे एक एयरटाइट कंटेनर या फ्रीजर बैग में 1 महीने तक स्टोर करें। परोसने से पहले पहले से गरम ओवन में गरम करें।

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