Tomato soup recipe-टोमेटो सूप रेसिपी इन हिंदी

टमाटो सूप सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है यह आपको वेट लोस्स एंड स्किन के लिए भी अच्छा होता है ,टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट , विटामिन सी ,पोटैशियम और बहुत से मिनरल्स होते है ।अब …

recipe of tomato soup

टमाटो सूप सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है यह आपको वेट लोस्स एंड स्किन के लिए भी अच्छा होता है ,टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट , विटामिन सी ,पोटैशियम और बहुत से मिनरल्स होते है ।अब हम यहाँ आपको टमाटो सूप की रेसिपी बनाना सिखाएंगे की कैसे आप अपने घर में टेस्टी टमाटर का सूप बना सकते है और कौन कौन से इंग्रेडिएंट्स इसको बनाने में उपयोग में आते है।

 

Tomato soup recipe-टोमेटो सूप रेसिपी इन हिंदी

 

Ingredients for टमाटर का सूप रेसिपी:

  • 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
  • 1 किलो (लगभग 2.2 पाउंड) पके टमाटर, कटे हुए
  • 4 कप सब्जी या चिकन शोरबा
  • 1 चम्मच चीनी (वैकल्पिक, एसिडिटी को संतुलित करने के लिए)
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • 1/4 कप गाढ़ी क्रीम (वैकल्पिक)
  • सजावट के लिए ताजी तुलसी की पत्तियां (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make Tomato soup recipe-टोमेटो सूप रेसिपी इन हिंदी

1. एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें।

2. बर्तन में कटा हुआ प्याज और कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें। प्याज के नरम और पारभासी होने तक, लगभग 3-5 मिनट तक भूनें।

3. बर्तन में कटे हुए टमाटर डालें. बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि टमाटर टूटने न लगें और अपना रस न छोड़ने लगें, लगभग 10 मिनट तक।

4. सब्जी या चिकन शोरबा डालें, मिलाने के लिए हिलाएँ। मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं.

5. सूप को लगभग 15-20 मिनट तक उबलने दें ताकि स्वाद एक साथ मिल जाए।

6. एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करके या बैचों में सूप को ब्लेंडर में स्थानांतरित करके, चिकना होने तक मिश्रण करें।

7. यदि आवश्यक हो तो सूप को बर्तन में लौटा दें। यदि सूप बहुत गाढ़ा है, तो आप अपनी वांछित स्थिरता तक पहुंचने के लिए अधिक शोरबा जोड़ सकते हैं।

8. सूप में स्वादानुसार चीनी (यदि उपयोग कर रहे हैं), नमक और काली मिर्च डालें। आवश्यकतानुसार मसाला समायोजित करें।

9. यदि भारी क्रीम का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे अच्छी तरह मिश्रित होने तक सूप में मिलाएँ। सूप को खूब गरम करें, लेकिन क्रीम डालने के बाद इसे उबलने न दें।

10. सूप को कटोरे में डालें, चाहें तो ताज़ी तुलसी की पत्तियों से सजाएँ और गरमागरम परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 35-40 मिनट

अपने आरामदायक और स्वादिष्ट टमाटर सूप का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं ताज़े के स्थान पर डिब्बाबंद टमाटरों का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, यदि ताजा उपलब्ध न हो तो आप डिब्बाबंद टमाटरों का उपयोग कर सकते हैं। सर्वोत्तम स्वाद के लिए उच्च गुणवत्ता वाले डिब्बाबंद टमाटरों का उपयोग करना सुनिश्चित करें।

Q2. क्या मैं इस सूप को डेयरी-मुक्त बना सकता हूँ?

हां, आप इस सूप को डेयरी मुक्त बनाने के लिए भारी क्रीम को हटा सकते हैं। यह अभी भी स्वादिष्ट और जायकेदार होगा.

Q3. क्या मैं अन्य सब्जियाँ या जड़ी-बूटियाँ जोड़ सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए गाजर या शिमला मिर्च जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं। आप अतिरिक्त गहराई के लिए तुलसी, अजवायन, या थाइम जैसी जड़ी-बूटियाँ भी मिला सकते हैं।

Q4. क्या मैं इस सूप को जमा सकता हूँ?

हां, आप इस सूप को एयरटाइट कंटेनर में 3 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएं और परोसने से पहले स्टोव पर दोबारा गर्म करें।

Q5. क्या मैं यह सूप समय से पहले बना सकता हूँ?

हां, आप इस सूप को समय से पहले बनाकर फ्रिज में 3 दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं। परोसने से पहले स्टोवटॉप पर दोबारा गरम करें।

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