Tandoori chicken recipe-तंदूरी चिकन कैसे बनाते है

तंदूरी चिकन (Tandoori chicken) प्रोटीन से भरपूर होता और इसमें विटामिन B-12 की मात्रा अच्छी होती है अगर आपके शरीर में विटामिन B-12 की मात्रा कम हो तो ब्रेन को तेज करने के लिए आपको …

tandoori chicken recipe
तंदूरी चिकन (Tandoori chicken) प्रोटीन से भरपूर होता और इसमें विटामिन B-12 की मात्रा अच्छी होती है अगर आपके शरीर में विटामिन B-12 की मात्रा कम हो तो ब्रेन को तेज करने के लिए आपको चिकन का सेवन जरूर करना चाहिए। चलिए हम आपको यहाँ तंदूरी चिकेन बनाना सिखाते है और कैसे आप अपने घर में अच्छा स्वादिष्ठ रोस्टेड चिकन बना सकते है।
Tandoori chicken recipe-तंदूरी चिकन कैसे बनाते है

 

 

Ingredients for तंदूरी चिकन रेसिपी:

  • 4 चिकन लेग क्वार्टर या 8 चिकन केट (ट्वचा के साथ)
  • 1 कप सादा दही
  • 2 बड़े पैमाने पर इलेक्ट्रॉनिक्स का रस
  • 2 बड़े गाजर-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़े तंदूरी मसाला पाउडर
  • 1 मोइन पीसा हुआ जीरा
  • 1 पिसा हुआ धनिया
  • 1 काली मिर्च (रंग के लिए)
  • 1/2 हल्दी पाउडर
  • 1/2 पिसी हुई काली मिर्च
  • नमक के अनुसार स्वाद
  • 2 बड़े पैमाने पर खाना पकाने का तेल या मुलायम हुआ मक्खन
  • ताजा हरा धनिया गार्निश के लिए
  • लैपटॉप के टुकड़े के लिए वेबसाइट

निर्देश: Tandoori chicken recipe-तंदूरी चिकन कैसे बनाते है

1. एक बड़ा हल्दी में दही, नींबू का रस, अदरक-लहसुन का पेस्ट, तंदूरी मसाला पाउडर, पीसा जीरा, पीसा धनिया, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, पिसी काली मिर्च और नमक का पेस्ट। अच्छी तरह से बनाए गए स्टॉक के लिए एक प्रॉस्टोर मैरिनेड बनाया गया।

2. चिकन के मिश्रण के लिए मैरिनेड को एक तेज चाकू से काटने में मदद करें।

3. मैरिनेड में चिकन केक के टुकड़े और उन्हें मिलाकर एक समान रूप से कोट करें। मोटे चिप्स और चिकन को बेहतरीन स्वाद के लिए कम से कम 2 घंटे या हो सके तो रात भर के लिए स्ट्रेचर में मैरीनेट करें।

4. ग्रिल को मध्यम-उच्च ताप (लगभग 400°F या 200°C) पर पहले से गरम कर लें। यदि आप इसका उपयोग कर रहे हैं, तो इसे ब्रॉयलर के साथ मिलकर सबसे पहले रेटिंग पर गर्म कर लें।

5. मैरिन डाइड चिकन को लॉन्च से पहले और गर्ल या चैलेंज के पहले से गर्म होने तक इसे कमरे के रेट पर आने दें।

6. अगर ग्रिल तो चिकन के मिश्रण को सींक पर रखें, या उन्हें स्ट्रेट ग्रिल्स ग्रेट्स या एल्युमीनियम फॉयल से आधी-अधूरी जगह पर रखें।

7. चिकन के मिश्रण को पकाने के लिए तेल या पिघले हुए मक्खन से ब्रश करें।

8. चिकन को लगभग 20-25 मिनट तक, बीच-बीच में पलटते हुए, या जब तक वे पक न जाएं। और बाहर से जल न जाएं, ग्रिल करें। यदि आप इसका उपयोग कर रहे हैं, तो चिकन को ब्रॉयलर के नीचे रखें और लगभग 20-25 मिनट तक का समय लें, खाना पकाने में आधा कर दें।

9. एक बार जब चिकन पूरी तरह से पक जाए और उसका बाहरी भाग अच्छा जल जाए, तो उसे ग्रिल या एलीमेंट से हटा दिया जाता है।

10. तंदूरी चिकन को ताजे हरे धनिये की सजाएं और किनारे पर टुकड़े टुकड़े के टुकड़े गरमागरम सजाएं।

खाना पकाने का समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट (मैरिनेट करने का समय ठीक करें)
  • खाना पकाने का समय: 20-25 मिनट

अपने स्वादिष्ट तंदूरी चिकन का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. मैं तंदूरी चिकन के लिए बोनलेस चिकन का उपयोग कैसे कर सकता हूँ?

हां, आप तंदूरी चिकन के लिए बोनलेस चिकन या चिकन का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने के समय को प्लास्टिक से बनाएं क्योंकि प्लास्टिक के मसाले वाले चिकन की तुलना में तेजी से पकता है।

Q2. मैं किस दुकान से तंदूरी मसाला पाउडर खरीद सकता हूँ?

हां, यदि आप खरीदारी कर रहे हैं तो आप स्टोर से खरीदा हुआ तंदूरी मसाला पाउडर का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, घर का बना तंदूरी मसाला सबसे अच्छा स्वाद देता है।

Q3. अगर मेरे पास ग्रिल नहीं है तो क्या मैं अटेम्पल में तंदूरी चिकन बना सकता हूँ?

हाँ, आप ब्रॉयलर का उपयोग करके आकर्षक में तंदूरी चिकन बना सकते हैं। उसी मैरीनेटिंग प्रक्रिया का पालन करें और चिकन को ब्रॉयलर के नीचे टैब तक का लक्ष्य रखें जब तक कि वह जल न जाए और पक न जाए।

Q4. मैं मैरीन में चिकन को फ़्रीज़ कैसे कर सकता हूँ?

हाँ, आप बाद में उपयोग के लिए मैरीनेट किए हुए चिकन को रेफ़्रिजरेटर कर सकते हैं। ग्रिल बनाने या पकाने से पहले इसे रात भर में मोर्टारों में भर दें।

Q5. क्या मैं तंदूरी चिकन को किसी भी साइड डिश के साथ बना सकता हूँ?

हां, तंदूरी चिकन विभिन्न साइड डिश जैसे नान ब्रेड, चावल, केक, या रायता (दही डिप) के साथ अच्छी तरह से मेल खाता है।

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