Soya chunks recipe-सोया चंक्स रेसिपी इन हिंदी

आज हम यहाँ आपको सोया चंक्स की रेसिपी बनाना सिखाएगे सोया चंक्स वैसे तो बहुत गुणकारक होते पर इसमें प्रोटीन की मात्रा भी बहुत होती है उदहारण के तौर पर १०० ग्राम उबले हुए सोया …

soya chunks recipe

आज हम यहाँ आपको सोया चंक्स की रेसिपी बनाना सिखाएगे सोया चंक्स वैसे तो बहुत गुणकारक होते पर इसमें प्रोटीन की मात्रा भी बहुत होती है उदहारण के तौर पर १०० ग्राम उबले हुए सोया चंक्स में आपको लगभग 35-40 ग्राम प्रोटीन मिल जाता है जिसमे आपको सारे एमिनो एसिड भी मिल जाते है तो चलिए अब हम बताते है सोया चंक्स कैसे बनते है।

Soya chunks recipe-सोया चंक्स रेसिपी इन हिंदी

 

Ingredients for सोया चंक्स मसाला रेसिपी:

  • 1 कप सोया चंक्स
  • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

निर्देश: Soya chunks recipe-सोया चंक्स रेसिपी इन हिंदी

1. एक बर्तन में पानी उबालें, उसमें सोया चंक्स डालें और 5 मिनट तक पकाएं. फिर, पानी निकाल दें और सोया चंक्स को ठंडे पानी से धो लें। सोया चंक्स से अतिरिक्त पानी निचोड़ कर अलग रख दीजिये.

2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें. उन्हें चटकने दो.

3. पैन में कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

4. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक जाने तक भूनें.

5. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं.

6. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें. अच्छे से मिलाएं और मसाले को कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न हो जाए.

7. उबले हुए सोया चंक्स को मसाला मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि मसाला सोया चंक्स पर समान रूप से लग जाए।

8. धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें, जिससे फ्लेवर मिल जाएं।

9. ताजी हरी धनिया से सजाएं.

10. गरम-गरम चावल या चपाती के साथ परोसें।

Cooking time

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 20 मिनट

अपने स्वादिष्ट सोया चंक्स मसाला का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं सूखे सोया चंक्स को बिना उबाले सीधे उपयोग कर सकता हूँ?

सोया चंक्स को नरम बनाने और किसी भी अशुद्धियाँ को दूर करने के लिए पहले उन्हें उबालने की सलाह दी जाती है। हालाँकि, यदि आप पहले से पके हुए या बनावट वाले सोया प्रोटीन का उपयोग कर रहे हैं, तो आप इस चरण को छोड़ सकते हैं।

Q2. क्या मैं इस रेसिपी में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

हाँ, आप पकवान का स्वाद और पोषण मूल्य बढ़ाने के लिए मटर, गाजर, शिमला मिर्च या आलू जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

Q3. क्या मैं यह रेसिपी बिना प्याज और लहसुन के बना सकता हूँ?

हां, यदि आप चाहें तो आप प्याज और लहसुन को छोड़ सकते हैं। आप पकवान को स्वादिष्ट बनाने के लिए अदरक, टमाटर और मसालों जैसे विकल्पों का उपयोग कर सकते हैं।

Q4. मैं इस व्यंजन को और अधिक मसालेदार कैसे बना सकता हूँ?

लाल मिर्च पाउडर की मात्रा समायोजित करें या अपनी पसंद के अनुसार कटी हुई हरी मिर्च डालें।

Q5. क्या मैं यह व्यंजन पहले से तैयार कर सकता हूँ?

हां, आप मसाला पहले से तैयार करके 1-2 दिन के लिए फ्रिज में रख सकते हैं. परोसने के लिए तैयार होने पर, मसाला दोबारा गरम करें और इसमें उबले हुए सोया चंक्स डालें।

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