Recipe of banana halwa-कच्चे केले का हलवा

कच्चे केले का हलवा (Recipe of banana halwa)  बनाना बहुत आसान है लेकिन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे व्रत के अलावा भी आप कभी भी बना कर खा सकते हैं ! हम आपको …

banana halwa recipe in hindi

कच्चे केले का हलवा (Recipe of banana halwa)  बनाना बहुत आसान है लेकिन खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे व्रत के अलावा भी आप कभी भी बना कर खा सकते हैं ! हम आपको पता नहीं कि कैसे आप अपने घर में बनाना हलवा रेसिपी बना सकते हैं और इसमें कौन-कौन सी आवश्यक सामग्री का उपयोग होता है इसके बारे में भी हम आपको बताएंगे !

Recipe of banana halwa-कच्चे केले का हलवा

Ingredients for केले का हलवा रेसिपी:

  • 3 पके केले
  • 1/2 कप चीनी (स्वादानुसार)
  • 1/4 कप घी (स्पष्ट मक्खन)
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (जैसे बादाम, काजू या पिस्ता)।
  • गार्निश के लिए किशमिश (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make केले का हलवा रेसिपी

1. पके हुए केलों को छीलकर कांटे या आलू मैशर की मदद से अच्छी तरह मैश कर लीजिए.

2. एक भारी तले वाले पैन या कढ़ाई में मध्यम आंच पर घी गर्म करें।

3. पैन में मैश किए हुए केले डालें और लगातार चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं.

4. जब केले गाढ़े होने लगें तो चीनी डालें और पकाते रहें।

5. गुठलियां बनने से रोकने के लिए धीरे-धीरे हिलाते हुए दूध डालें.

6. जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे न छोड़ने लगे तब तक हिलाते और पकाते रहें।

7. इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

8. तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण हलवे जैसी स्थिरता तक न पहुंच जाए और पैन को पूरी तरह से छोड़ने न लगे।

9. पैन को आंच से उतार लें और केले के हलवे को एक सर्विंग डिश में निकाल लें.

10. यदि उपयोग कर रहे हैं तो कटे हुए मेवे और किशमिश से गार्निश करें।

11. केले के हलवे को गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

तैयारी का समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 20-25 मिनट

अपने स्वादिष्ट और सुगंधित केले के हलवे का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं केले का हलवा बनाने के लिए किसी भी प्रकार के केले का उपयोग कर सकता हूँ?

केले का हलवा बनाने के लिए किसी भी किस्म के पके केले का उपयोग किया जा सकता है. हालाँकि, रोबस्टा या कैवेंडिश जैसी मीठी किस्में इस रेसिपी के लिए सबसे अच्छा काम करती हैं।

Q2. क्या मैं चीनी की जगह गुड़ का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप हलवा बनाने के लिए चीनी के विकल्प के रूप में गुड़ का उपयोग कर सकते हैं। अपने स्वाद के अनुसार मात्रा समायोजित करें।

Q3. क्या मैं दूध डालना छोड़ सकता हूँ?

दूध हलवे में मलाई डाल देता है. हालाँकि, यदि आप डेयरी-मुक्त संस्करण पसंद करते हैं, तो आप दूध जोड़ना छोड़ सकते हैं या इसकी जगह नारियल का दूध या किसी पौधे-आधारित दूध का उपयोग कर सकते हैं।

Q4. केले का हलवा कितने समय तक भंडारित किया जा सकता है?

केले के हलवे को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 3-4 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है। परोसने से पहले धीरे से गरम करें।

Q5. क्या मैं हलवे में कोई अन्य स्वाद या सामग्री मिला सकता हूँ?

आप केले के हलवे में केसर, गुलाब जल या जायफल जैसे स्वाद मिलाकर इसे अनुकूलित कर सकते हैं। अतिरिक्त बनावट और मिठास के लिए आप कटे हुए सूखे मेवे जैसे खजूर या अंजीर भी डाल सकते हैं।

Spread Your Love

Leave a Comment