Mushroom soup recipe-मशरूम का सूप कैसे बनाते हैं

यह हम आपको मशरुम का सूप बनाना सिखाएंगे की कैसे आप टेस्टी मशरुम सूप अपने घर पर बना सकते है और मशरुम सूप के लिए कौन कौन से इंग्रेडिएंट्स चाहिए होते है। वैसे तो मशरुम …

mushroom soup recipe
यह हम आपको मशरुम का सूप बनाना सिखाएंगे की कैसे आप टेस्टी मशरुम सूप अपने घर पर बना सकते है और मशरुम सूप के लिए कौन कौन से इंग्रेडिएंट्स चाहिए होते है। वैसे तो मशरुम सूप कई प्रकार से बनाया जा सकता है लेकिन मक्कन के साथ कुटे हुए मसाले में स्टिर फ्राई किये हुए मशरुम की क्रीम से बने मशरुम सूप का कोई मुकाबला नहीं कर सकता।
Mushroom soup recipe-मशरूम का सूप कैसे बनाते हैं

Method-How to make mushroom soup in Hindi

  • मशरुम सूप बनाने के लिए सबसे पहले मशरुम को कपड़ा लेकर अच्छी तरह से पोछ लीजिए और डंडल की तरफ से थोड़ा हटाकर छोटा छोटा काट लीजिए। और पैन में १ या २ टेबल स्पून बटर डालकर मेल्ट होने तक गरम कर लीजिए।
  • मक्खन में अदरक डालिए और हल्का सा भून लीजिए कटे हुए मशरूम  में नमक, काली मिर्च डालकर,सारी चीजों को मिलने तक मिला दीजिए फिर उसके बाद में इसे ढककर धीमी गैस पर 4 मिनट के लिए पकने के लिए रख दीजिए और चेक करते रहिए मशरूम के अंदर से काफी जूस  निकल आने के बाद 2 मिनट खुले ही पका लीजिए ताकि मशरूम नरम हो जाए।
  • थोड़ा से एक चौथाई भाग मशरुम के कढ़ाई में साबुत टुकड़े छोड़ दीजिये और तीन चौथाई भाग मशरुम के टुकड़े मिक्सचर जार में डाल दीजिये और इसके हलके दरदरे पीस कर लीजिए। अब पिसे हुई मशरुम को उसी कढ़ाई में डाल दीजिये जिसमे साबुत टुकड़े है।
  • अब इसमें आप दो कप पानी डाल दीजिए और उबाल आने के बाद इसमें कॉर्न फ्लोर की दो से तीन टेबल स्पून पानी में घुठलिया खतम होने तक घोलिये और सूप में अच्छे से मिला दीजिए।
  • अब सूप को दो से तीन मिनट तक अच्छे से उबलने दीजिये और इसमें एक टेबल स्पून क्रीम डाल दीजिए और गैस को अब बंद कर दीजिए और इसमें दो छोटे चम्मच निम्बू का रस डालकर इसे मिला दीजिए।
  • अब आपका मजेदार मशरुम का सूप बनकर एकदम तैयार है सूप को एक बाउल में निकल लीजिए और क्रीम और हरे धनिये से गार्निश कीजिये और गरमा गरम सूप पीजिए।

Ingredients for mushroom soup recipe 

  • मशरुम – लगभग एक पैक 200  ग्राम
  • मक्कन – दो टेबल स्पून
  • हरा धानिया- एक से दो टेबल स्पून
  • क्रीम – लगभग दो टेबल स्पून
  • निम्बू -1  मध्यम साइज
  • कॉर्न फ्लोर – दो टेबल स्पून
  • नमक – 1 छोटी चम्मच या आपके स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च कुटी हुई -एक चौथाई चम्मच
  • अदरक पेस्ट – आधा छोटा चम्मच

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 25-30 मिनट

अपने मलाईदार और स्वादिष्ट मशरूम सूप का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं विभिन्न प्रकार के मशरूम का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप अधिक जटिल स्वाद के लिए विभिन्न प्रकार के मशरूम जैसे बटन मशरूम, क्रेमिनी मशरूम, या जंगली मशरूम का उपयोग कर सकते हैं।

Q2. क्या मैं यह सूप शाकाहारी बना सकता हूँ?

हां, इस सूप को शाकाहारी बनाने के लिए आप चिकन शोरबा के बजाय सब्जी शोरबा का उपयोग कर सकते हैं।

Q3. क्या मैं इस सूप को डेयरी-मुक्त बना सकता हूँ?

हाँ, आप भारी क्रीम के स्थान पर नारियल का दूध या डेयरी-मुक्त क्रीम का विकल्प ले सकते हैं।

Q4. क्या मैं इस सूप को जमा सकता हूँ?

हां, आप इस सूप को एयरटाइट कंटेनर में 3 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएं और परोसने से पहले स्टोव पर दोबारा गर्म करें।

Q5. क्या मैं अतिरिक्त स्वाद के लिए अन्य सामग्री मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए थाइम, रोज़मेरी, या अजमोद जैसी जड़ी-बूटियाँ मिला सकते हैं। इसके अतिरिक्त, आप अतिरिक्त गहराई के लिए सफेद वाइन के छींटे या कसा हुआ परमेसन चीज़ का छिड़काव कर सकते हैं।

Spread Your Love

Leave a Comment