Mix vegetable soup recipe-वेजिटेबल सूप रेसिपी

वैसे तो मिक्स वेजिटेबल सूप को कभी भी पिया जा सकता है पर इसको अधिकतर सर्दियों के सीजन में ही पिया  जाता है क्योंकि गरमा गरम वेजिटेबल सूप पीने का मजा कुछ और ही होता है …

mix vegetable soup recipe
वैसे तो मिक्स वेजिटेबल सूप को कभी भी पिया जा सकता है पर इसको अधिकतर सर्दियों के सीजन में ही पिया  जाता है क्योंकि गरमा गरम वेजिटेबल सूप पीने का मजा कुछ और ही होता है चलिए आज हम यहां पर आपको सिखाते हैं कि कैसे आप Vegetable Soup की रेसिपी बना सकते हैं ।

 

Ingredients for मिक्स वेजिटेबल सूप रेसिपी:

  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल या मक्खन
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
  • 2 गाजर, टुकड़ों में कटी हुई
  • 2 अजवाइन के डंठल, टुकड़ों में कटे हुए
  • 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
  • 1 तोरी, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 कप कटे हुए टमाटर (ताजा या डिब्बाबंद)
  • 4 कप सब्जी शोरबा
  • 1 चम्मच सूखा अजवायन
  • 1 चम्मच सूखा अजवायन
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

 

निर्देश: How to make Mix vegetable soup recipe-वेजिटेबल सूप रेसिपी

1. मध्यम आंच पर एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल या मक्खन गर्म करें।

2. कटा हुआ प्याज और कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक 2-3 मिनट तक भूनें।

3. बर्तन में कटी हुई गाजर, अजवाइन, शिमला मिर्च और तोरी डालें। बीच-बीच में हिलाते हुए और 5 मिनट तक पकाएं।

4. कटे हुए टमाटर और सब्जी का शोरबा डालें। खौलते हुए द्रव में मिक्सर डालें।

5. आंच धीमी कर दें, बर्तन को ढक दें और लगभग 15-20 मिनट तक या सब्जियों के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

6. सूखे अजवायन और अजवायन मिलाएं। स्वाद के लिए नमक व कालीमिर्च डालकर ज़ायकेदार बनाइए।

7. एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करके या बैचों में सूप को ब्लेंडर में स्थानांतरित करके, चिकना होने तक मिश्रण करें। वैकल्पिक रूप से, यदि आप चाहें तो बनावट के लिए सब्जियों के कुछ टुकड़े छोड़ सकते हैं।

8. सूप को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें।

9. सूप को कटोरे में डालें, यदि चाहें तो कटे हुए अजमोद या सीताफल से सजाएँ और गरमागरम परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 25-30 मिनट

अपने गर्म और आरामदायक मिक्स वेजिटेबल सूप का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं अन्य सब्जियों का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी या आपके पास जो भी हो, उसका उपयोग कर सकते हैं। लोकप्रिय परिवर्धन में आलू, हरी फलियाँ, पालक, या ब्रोकोली शामिल हैं।

Q2. क्या मैं सब्जी शोरबा के बजाय चिकन शोरबा का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, यदि आप चाहें तो आप चिकन शोरबा का उपयोग कर सकते हैं, लेकिन यह अब शाकाहारी विकल्प नहीं होगा।

Q3. क्या मैं इस सूप को मलाईदार बना सकता हूँ?

हां, सूप को मलाईदार बनाने के लिए आप इसमें थोड़ी भारी क्रीम या नारियल का दूध मिला सकते हैं। सूप को ब्लेंड करने के बाद इसमें डालें और कुछ मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

Q4. मैं इस सूप को मसालेदार कैसे बना सकता हूँ?

सूप में गर्माहट लाने के लिए आप कुछ लाल मिर्च के टुकड़े या एक चुटकी लाल मिर्च मिला सकते हैं।

Q5. क्या मैं इस सूप को जमा सकता हूँ?

हां, आप इस सूप को एयरटाइट कंटेनर में 3 महीने तक फ्रीज कर सकते हैं। रात भर रेफ्रिजरेटर में पिघलाएं और परोसने से पहले स्टोव पर दोबारा गर्म करें।

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