Mango shake recipe-aamras recipe in hindi

आम का मौसम आए और आप अपनी फॅमिली के लिए Mango Shake ना बनाए ऐसा कैसा हो सकता है। आम का स्वाद सभी को बहुत अच्छा लगता है वैसे भी आम विटामिन और मिनरल्स से भरपूर …

mango shake recipe in hindi
आम का मौसम आए और आप अपनी फॅमिली के लिए Mango Shake ना बनाए ऐसा कैसा हो सकता है। आम का स्वाद सभी को बहुत अच्छा लगता है वैसे भी आम विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होता है और आम से बने हुए शेक की तो बात कुछ और होती है।  तो चलिए हम यहाँ मजेदार आम का रस बनाना सिखाते है।
Mango shake recipe-aamras recipe in hindi

Ingredients for मैंगो शेक रेसिपी:

  • 2 पके हुए आम, छिले और कटे हुए
  • 1 कप दूध (आप डेयरी या पौधे आधारित दूध का उपयोग कर सकते हैं)
  • 1-2 बड़े चम्मच शहद या चीनी (वैकल्पिक, स्वादानुसार समायोजित करें)
  • बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
  • सजावट के लिए ताजी पुदीने की पत्तियां (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make मैंगो शेक रेसिपी:

1. कटे हुए आम, दूध और शहद या चीनी (यदि उपयोग कर रहे हैं) को एक ब्लेंडर में डालें।

2. मिश्रण को चिकना और मलाईदार होने तक तेज़ गति से ब्लेंड करें।

3. मैंगो शेक को चखें और यदि आवश्यक हो तो अधिक शहद या चीनी मिलाकर मिठास को समायोजित करें।

4. यदि आप ठंडा शेक पसंद करते हैं, तो ब्लेंडर में कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और चिकना होने तक फिर से ब्लेंड करें।

5. मैंगो शेक को गिलासों में डालिये.

6. चाहें तो ताजी पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

7. तुरंत परोसें और ताज़ा मैंगो शेक का आनंद लें!

Cooking time 

  • तैयारी का समय: 5 मिनट

अपने ताज़ा और स्वादिष्ट मैंगो शेक का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं शेक के लिए जमे हुए आम का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, जमे हुए आम के टुकड़ों का उपयोग करने से गाढ़ा और ठंडा शेक बनेगा। यदि जमे हुए आम का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए दूध की मात्रा को समायोजित करने की आवश्यकता हो सकती है।

Q2. क्या मैं मैंगो शेक में अन्य फल मिला सकता हूँ?

जबकि मैंगो शेक अपने आप में स्वादिष्ट होता है, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए इसमें केला, अनानास या स्ट्रॉबेरी जैसे अन्य फल भी मिला सकते हैं।

Q3. क्या मैं दूध के स्थान पर दही का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप मलाईदार मैंगो दही शेक बनाने के लिए दही का उपयोग कर सकते हैं। वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए दही की मात्रा समायोजित करें और यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएं।

Q4. क्या मैं समय से पहले आम का शेक बना सकता हूँ?

सबसे अच्छा है कि मैंगो शेक को ताजा बनाया जाए और इसकी मलाईदार बनावट और स्वाद का आनंद लेने के लिए तुरंत इसका सेवन किया जाए। हालाँकि, आप किसी भी बचे हुए खाने को रेफ्रिजरेटर में 1 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।

Q5. क्या मैं अतिरिक्त पोषण के लिए शेक में मेवे या बीज मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त प्रोटीन और पोषक तत्वों के लिए मैंगो शेक में मेवे (जैसे बादाम या काजू) या बीज (जैसे चिया बीज या अलसी के बीज) मिला सकते हैं। इन्हें अन्य सामग्रियों के साथ चिकना होने तक मिलाएँ।

Spread Your Love

Leave a Comment