How to make chili chicken-चिली चिकन रेसिपी

इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि Chili Chicken कैसे बना सकते हैं ! वैसे आपने देखा होगा कि चिली चिकन को हम ज्यादातर ड्रिंक के साथ ही पीना पसंद करते हैं हमने रेस्टोरेंट्स में …

chili chicken recipe

इस पोस्ट में हम आपको बताएंगे कि Chili Chicken कैसे बना सकते हैं ! वैसे आपने देखा होगा कि चिली चिकन को हम ज्यादातर ड्रिंक के साथ ही पीना पसंद करते हैं हमने रेस्टोरेंट्स में अधिकतर देखा है कि लोग Chili चिकन को बियर के साथ या वाइन के साथ डिनर में खाना पसंद करते है.

क्योंकि यह खाने में बहुत ही प्रोटीन से युक्त होता है और बहुत हल्का होता है आसानी से पच भी जाता है!

इसलिए यह डिनर का सबसे अच्छा स्रोत है क्योंकि इसमें आपको Protein की मात्रा भरपूर मिलती है !

 

How to make chili chicken-चिली चिकन रेसिपी

 

 

Ingredients for  चिली चिकन रेसिपी:

मैरिनेशन के लिए:

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार

कोटिंग के लिए:

  • 3-4 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च या कॉर्नफ्लोर
  • 1 बड़ा चम्मच मैदा
  •  नमक स्वाद अनुसार

खाना पकाने के लिए:

  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च (शिमला मिर्च), कटी हुई
  • 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  • 1 बड़ा चम्मच सिरका
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए हरा प्याज (वैकल्पिक)
  • सजावट के लिए तिल के बीज (वैकल्पिक)

निर्देश:How to make chili chicken-चिली चिकन रेसिपी

1. मैरिनेशन के लिए एक मिक्सिंग बाउल में बोनलेस चिकन के टुकड़ों को सोया सॉस, चिली सॉस, अदरक-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।

2. दूसरे कटोरे में, चिकन के टुकड़ों पर कोटिंग के लिए कॉर्नस्टार्च, मैदा और नमक मिलाएं।

3. हल्का तलने के लिए एक पैन या कड़ाही में मध्यम-तेज़ आंच पर तेल गरम करें।

4. प्रत्येक मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े को कॉर्नस्टार्च मिश्रण से लपेटें और उन्हें सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। अतिरिक्त तेल निकालने के लिए इसे कागज़ के तौलिये पर निकाल लें। रद्द करना।

5. उसी पैन में अगर जरूरत हो तो थोड़ा और तेल गर्म करें. कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें। कुछ मिनट तक भूनें जब तक कि वे थोड़े नरम लेकिन फिर भी कुरकुरे न हो जाएं।

6. पैन में सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो केचप, सिरका, चीनी, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।

7. तले हुए चिकन के टुकड़ों को पैन में डालें और अच्छी तरह से कवर होने तक सॉस में डालें। 2-3 मिनट और पकाएं.

8. चाहें तो कटे हुए हरे प्याज और तिल से सजाएं।

9. तले हुए चावल या नूडल्स के साथ स्टार्टर या ऐपेटाइज़र के रूप में गरमागरम परोसें।

Cooking time-तैयारी का समय:

  • मैरिनेशन का समय: 30 मिनट
  • पकाने का समय: 20-25 मिनट

अपने स्वादिष्ट और मसालेदार चिली चिकन का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं चिली चिकन के लिए बोन-इन चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

जबकि बोनलेस चिकन का उपयोग आमतौर पर चिली चिकन के लिए किया जाता है, आप चाहें तो बोन-इन चिकन के टुकड़ों का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने का समय तदनुसार समायोजित करें।

Q2. क्या मैं चिकन को तलने के बजाय बेक कर सकता हूँ?

हां, आप मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़ों को पहले से गरम ओवन में 200°C (400°F) पर लगभग 20-25 मिनट तक या पूरी तरह पकने और कुरकुरा होने तक बेक कर सकते हैं।

Q3. क्या मैं समय से पहले चिली चिकन बना सकता हूँ?

हां, आप मैरीनेट किया हुआ चिकन और सॉस पहले से तैयार कर सकते हैं और उन्हें रेफ्रिजरेटर में अलग से स्टोर कर सकते हैं। सर्वोत्तम स्वाद और बनावट के लिए परोसने से ठीक पहले पकवान को पकाएं और इकट्ठा करें।

Q4. क्या मैं चिली चिकन का तीखापन समायोजित कर सकता हूँ?

हां, आप अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च, चिली सॉस और काली मिर्च पाउडर की मात्रा समायोजित कर सकते हैं। आप वांछित गर्मी के लिए कम या ज्यादा चिली सॉस और चिली पेस्ट भी डाल सकते हैं।

Q5. क्या मैं चिली चिकन में अन्य सब्ज़ियों का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए प्याज और शिमला मिर्च के साथ गाजर, पत्तागोभी, या मशरूम जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

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