Hare dhaniye ki chutney-धनिए की चटनी

आज हम आपको यहाँ हरे धनिये की चटनी बनाना सिखाएंगे अपने देखा होगा वैसे तो हरी धनिये की चटनी को लोग समोसे ,कचोरी , दही बढे , टिक्की और अलग अलग ब्रेकफास्ट के साथ खाते …

Hare dhaniye ki chutney-धनिए की चटनी
आज हम आपको यहाँ हरे धनिये की चटनी बनाना सिखाएंगे अपने देखा होगा वैसे तो हरी धनिये की चटनी को लोग समोसे ,कचोरी , दही बढे , टिक्की और अलग अलग ब्रेकफास्ट के साथ खाते है और इसे लोग रोज खाने के साथ भी खाना पसंद करते है।
Hare dhaniye ki chutney-धनिए की चटनी

 

Ingredients for हरे धनिए की चटनी रेसिपी:

  • 2 कप ताजा हरा धनिया, धोकर मोटा-मोटा कटा हुआ
  • 1/2 कप ताजी पुदीने की पत्तियां, धोकर मोटे तौर पर कटी हुई (वैकल्पिक)
  • 2-3 हरी मिर्च, कटी हुई (स्वादानुसार)
  • 2-3 कलियाँ लहसुन, छिली हुई
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा, छीलकर काट लें
  • 1 बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस या इमली का गूदा
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी

 

निर्देश: How to make Hare dhaniye ki chutney-धनिए की चटनी

1. एक ब्लेंडर या फूड प्रोसेसर में ताजा हरा धनिया, पुदीना की पत्तियां (यदि उपयोग कर रहे हैं), हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, भुना जीरा पाउडर, नींबू का रस या इमली का गूदा और नमक डालें।

2. एक चिकनी पेस्ट स्थिरता प्राप्त करने के लिए सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं, धीरे-धीरे आवश्यकतानुसार पानी मिलाएं।

3. चटनी को चखें और अपनी पसंद के अनुसार मसाला समायोजित करें, यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक या नींबू का रस मिलाएं।

4. जब चटनी वांछित स्थिरता और स्वाद तक पहुंच जाए, तो इसे एक सर्विंग बाउल में डालें।

5. वैकल्पिक रूप से, आप एक छोटे पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके, उसमें सरसों के बीज डालकर और उन्हें चटकने देकर चटनी को तड़का लगा सकते हैं। फिर, स्वाद बढ़ाने के लिए इस तड़के को चटनी के ऊपर डालें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • खाना पकाने का समय:N/A

अपनी ताज़ी बनी हरे धनिए की चटनी का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं इस चटनी को स्टोर कर सकता हूँ?

हां, आप इस चटनी को एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं। हर बार जब आप चटनी निकालें तो साफ और सूखे चम्मच का उपयोग करना सुनिश्चित करें।

Q2. क्या मैं मसाले का स्तर समायोजित कर सकता हूँ?

हां, आप अपने पसंदीदा मसाले के स्तर के अनुसार हरी मिर्च की संख्या समायोजित कर सकते हैं। गर्मी कम करने के लिए आप मिर्च से बीज भी निकाल सकते हैं।

Q3. क्या मैं ताज़ी की जगह सूखी धनिया पत्ती का उपयोग कर सकता हूँ?

ताजा धनिये की पत्तियां चटनी को बेहतरीन स्वाद और ताजगी प्रदान करती हैं। हालाँकि आप सूखे धनिये की पत्तियों का उपयोग चुटकी में कर सकते हैं, लेकिन स्वाद उतना जीवंत नहीं हो सकता है।

Q4. क्या मैं पुदीने की पत्तियां डालना छोड़ सकता हूँ?

पुदीने की पत्तियाँ चटनी में एक ताज़ा स्वाद जोड़ती हैं, लेकिन अगर आपके पास कोई नहीं है तो आप उन्हें छोड़ सकते हैं।

Q5. मैं इस चटनी को किसके साथ परोस सकता हूँ?

यह चटनी विभिन्न भारतीय स्नैक्स जैसे समोसा, पकोड़े, चाट, सैंडविच, या बिरयानी या कबाब जैसे मुख्य व्यंजनों के साथ अच्छी तरह से मेल खाती है।

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