Green chilli pickle recipe-हरी मिर्च का अचार कैसे डालें

हरी मिर्च का अचार खाने में बढ़ा मेजदार होता है इसे गांव में बाजरे की रोटी या चूले की रोटी और राबड़ी के साथ बड़े मजे से खाया जाता है और इसका टेस्ट इतना शानदार …

green chili recipe

हरी मिर्च का अचार खाने में बढ़ा मेजदार होता है इसे गांव में बाजरे की रोटी या चूले की रोटी और राबड़ी के साथ बड़े मजे से खाया जाता है और इसका टेस्ट इतना शानदार होता है अगर आप एक बार खायगे तो आपको अपने नानी के दिनों की याद आ जाएगी।

Green chilli pickle recipe-हरी मिर्च का अचार कैसे डालें

 

 

Ingredients for हरी मिर्च का अचार रेसिपी:

  • 250 ग्राम हरी मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच सरसों के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच मेथी दाना
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
  • 1/2 चम्मच हींग
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच नमक
  • 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस (वैकल्पिक)

 

निर्देश: Green chili pickle recipe-हरी मिर्च का अचार कैसे डालें

1. हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर सुखा लीजिये. अपनी पसंद के अनुसार इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें या लंबाई में काट लें।

2. एक पैन गरम करें और उसमें सरसों, मेथी दाना और सौंफ को खुशबू आने तक सूखा भून लें. उन्हें मोर्टार और मूसल या मसाला ग्राइंडर का उपयोग करके मोटे पाउडर में पीस लें।

3. एक मिक्सिंग बाउल में कटी हुई हरी मिर्च को पिसे हुए मसाले के मिश्रण, हल्दी पाउडर, नमक और हींग के साथ मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।

4. एक पैन में सरसों का तेल तब तक गर्म करें जब तक कि यह धुआं बिंदु तक न पहुंच जाए, फिर आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।

5. मिर्च के मिश्रण के ऊपर ठंडा किया हुआ सरसों का तेल डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें.

6. अचार को साफ, सूखे कांच के जार में डालें।

7. अगर चाहें तो अतिरिक्त तीखापन के लिए नींबू का रस मिलाएं।

8. जार को कसकर बंद करें और उपभोग करने से पहले इसे कम से कम एक सप्ताह के लिए ठंडी, सूखी जगह पर रखें। समय के साथ स्वाद विकसित होंगे।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 5 मिनट
  • अचार बनाने का समय: 1 सप्ताह

अपने घर पर बने हरी मिर्च के अचार का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं अन्य प्रकार की मिर्चों का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप अपनी पसंद के आधार पर हरी मिर्च की अन्य किस्मों का उपयोग कर सकते हैं। मसाले के स्तर को तदनुसार समायोजित करें।

Q2. अचार कितने समय तक चलता है?

साफ, सूखे कन्टेनर में ठीक से रखने पर यह अचार कई महीनों तक चल सकता है.

Q3. क्या मैं मसाले का स्तर समायोजित कर सकता हूँ?

हां, आप अपने स्वाद के अनुसार हरी मिर्च और मसालों की मात्रा समायोजित कर सकते हैं।

Q4. क्या मैं सरसों के तेल के स्थान पर अन्य तेलों का उपयोग कर सकता हूँ?

परंपरागत रूप से, सरसों के तेल का उपयोग इसके अनूठे स्वाद के लिए किया जाता है, लेकिन आप चाहें तो अन्य तेलों का भी उपयोग कर सकते हैं। बस यह सुनिश्चित कर लें कि अचार के मिश्रण में डालने से पहले तेल ठीक से गरम हो गया हो।

Q5. क्या मैं नींबू का रस डालना छोड़ सकता हूँ?

हां, नींबू का रस वैकल्पिक है। यह अचार में तीखा स्वाद जोड़ता है, लेकिन आप चाहें तो इसे हटा भी सकते हैं।

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