Fish curry recipe-फिश करी कैसे बनाते है

Fish Curry सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है क्युकी फिश में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 जैसे फैटी एसिड्स होते है जो आपके ब्रेन और हार्ट को स्वस्थ रखने में मदद करते है। और …

fish curry recipe in hindi

Fish Curry सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है क्युकी फिश में ओमेगा 3 और ओमेगा 6 जैसे फैटी एसिड्स होते है जो आपके ब्रेन और हार्ट को स्वस्थ रखने में मदद करते है। और फिश में प्रोटीन की मात्रा भी बहुत अच्छी होती है 100  ग्राम फिश में आपको कम से कम 16 ग्राम प्रोटीन की मात्रा मिलती है जो आपकी प्रोटीन की कमी को पूरा कर देती है।

और फिश करी स्किन के लिए बहुत अच्छी है यह स्किन को भी ग्लो करने में मदद करती है तो अगर फिश करी खाने के इतने फायदे है तो आज हम यहाँ आपको फिश फ्राई की रेसिपी बनाना सीखेगे की कैसे आप घर पर टेस्टी फिश करी तैयार कर सकते है।

Fish curry recipe-फिश करी कैसे बनाते है

Ingredients for  फिश करी रेसिपी:

  • 500 ग्राम मछली के छिलके (जैसे कॉड, तिलापिया, सैल्मन, या कोई सख्त सफेद मछली)
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल (सरसों का तेल या कोई वनस्पति तेल)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सरसों के बीज
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया
  • आवश्यकतानुसार पानी

निर्देश: How to make Fish curry recipe-फिश करी कैसे बनाते है

1. मछली के बुरादे को साफ करके टुकड़ों में काट लें. मछली के टुकड़ों को एक चुटकी हल्दी पाउडर और नमक के साथ मैरीनेट करें। जब आप करी तैयार कर रहे हों तो उसे अलग रख दें।

2. मध्यम आंच पर एक पैन या कड़ाही में खाना पकाने का तेल गरम करें।

3. जीरा और राई डालें. उन्हें फूटने दो.

4. इसमें बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

5. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक खत्म होने तक भूनें.

6. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

7. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. मसाले को अच्छे से मिला लीजिए और एक मिनट तक पका लीजिए.

8. करी के लिए अपनी वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए पानी डालें। इसे धीमी आंच पर रखें।

9. उबलती करी में मैरीनेट किए हुए मछली के टुकड़े सावधानी से डालें।

10. फिश करी को ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं या जब तक कि मछली पक न जाए और कांटे से आसानी से परत न बन जाए।

11. करी के ऊपर गरम मसाला पाउडर छिड़कें और हल्के हाथ से मिला लें.

12. ताजी हरी धनिया से सजाएं.

13. गरमा गरम फिश करी को उबले हुए चावल या क्रस्टी ब्रेड के साथ परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 20-25 मिनट
  • कुल समय: 35-40 मिनट

कृपया ध्यान दें कि खाना पकाने का समय मछली के बुरादे की मोटाई और गर्मी के स्तर जैसे कारकों के आधार पर भिन्न हो सकता है। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें। अपनी स्वादिष्ट मछली करी का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q.1 फिश करी के लिए किस प्रकार की मछली सर्वोत्तम है?

उत्तर: आप फिश करी के लिए किसी भी सख्त सफेद मछली जैसे कॉड, तिलापिया, हैलिबट या स्नैपर का उपयोग कर सकते हैं। सर्वोत्तम स्वाद के लिए ताज़ी मछली के बुरादे का चयन करना सुनिश्चित करें।

Q.2 क्या मैं फिश करी के लिए हड्डियों वाली मछली का उपयोग कर सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप फिश करी के लिए हड्डियों वाली मछली का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, बोनलेस फ़िललेट्स खाने और परोसने में अधिक सुविधाजनक होते हैं।

Q.3 मैं करी में मछली को टूटने से कैसे रोकूँ?

उत्तर: मछली के टुकड़ों को धीरे से संभालें और मछली डालने के बाद करी को बहुत जोर से हिलाने से बचें। मछली को टूटने से बचाने के लिए करी को धीरे से धीमी आंच पर पकाएं।

Q.4 क्या मैं समय से पहले मछली करी बना सकता हूँ?

उत्तर: हां, आप समय से पहले फिश करी बना सकते हैं और इसे रेफ्रिजरेटर में 2 दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं। परोसने से पहले स्टोव पर धीरे से गरम करें।

Q.5 क्या मैं मछली करी में नारियल का दूध मिला सकता हूँ?

उत्तर: हाँ, आप मलाईदार बनावट और स्वाद के लिए नारियल का दूध मिला सकते हैं। खाना पकाने के अंत में इसे डालें और पूरी तरह गर्म होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

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