Egg curry recipe-अंडा करी रेसिपी इन हिंदी

एग करी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है इसे आप चावल या पराठे के साथ खा सकते है और एग करी में बहुत प्रोटीन और विटामिन बी-12  होता है जो सेहत के लिए भी अच्छा …

एग करी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है इसे आप चावल या पराठे के साथ खा सकते है और एग करी में बहुत प्रोटीन और विटामिन बी-12  होता है जो सेहत के लिए भी अच्छा होता है। तो चलिए यहाँ हम आपको Egg curry की फुल रेसिपी बनाना सिखाएंगे और एग करी में कौन-कौन से साम्रगी का उपयोग होता है।
Egg curry recipe-अंडा करी रेसिपी इन हिंदी

 

Ingredients for अंडा करी पकाने की विधि:

  • 4 कठोर उबले अंडे, छीलकर आधे कर लें
  •  2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल या घी
  • गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती

 

निर्देश: How to make Egg curry recipe-अंडा करी रेसिपी इन हिंदी

1. मध्यम आंच पर एक पैन में तेल या घी गर्म करें.

2. इसमें जीरा डालकर तड़कने दीजिए.

3. कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

4. अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें. एक मिनट के लिए भूनें जब तक कि कच्ची सुगंध गायब न हो जाए।

5. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

6. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसालों से खुशबू न आने लगे।

7. पैन में लगभग 1 कप पानी डालें और मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं।

8. उबलते हुए ग्रेवी में सावधानी से आधे उबले हुए अंडे डालें, सुनिश्चित करें कि वे ग्रेवी में डूबे हुए हैं।

9. पैन को ढक दें और अंडों को ग्रेवी में लगभग 5-7 मिनट तक उबलने दें, जिससे वे मसालों का स्वाद सोख लेंगे।

10. एक बार जब अंडे पूरी तरह गर्म हो जाएं और ग्रेवी आपकी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो गरम मसाला पाउडर छिड़कें और ताजी कटी हुई हरा धनिया से गार्निश करें।

11. चावल, रोटी या नान के साथ गरमागरम परोसें।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 20-25 मिनट

अपनी स्वादिष्ट अंडा करी का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं करी में अन्य मसाले या स्वाद का उपयोग कर सकता हूँ?**

हां, आप तेज पत्ते, दालचीनी, लौंग, या जायफल या मेथी के बीज जैसे पिसे हुए मसाले डालकर करी को अनुकूलित कर सकते हैं।

Q2. क्या मैं ग्रेवी को अधिक मलाईदार बना सकता हूँ?

हां, अधिक मलाईदार बनावट के लिए आप ग्रेवी में थोड़ा सा नारियल का दूध या क्रीम मिला सकते हैं।

Q3. मैं करी के मसाले के स्तर को कैसे समायोजित करूं?

आप अपने स्वाद के अनुसार हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर की मात्रा समायोजित कर सकते हैं। गर्मी को कम करने के लिए आप दही या नारियल का दूध भी मिला सकते हैं।

Q4. क्या मैं पहले से अंडा करी बना सकता हूँ?

हाँ, आप ग्रेवी को पहले से तैयार करके फ्रिज में रख सकते हैं। ग्रेवी को दोबारा गरम करें और परोसने से ठीक पहले उबले अंडे डालें।

Q5. क्या मैं करी में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए करी में आलू, मटर या शिमला मिर्च जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

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