Chicken masala recipe-चिकन मसाला रेसिपी हिंदी

इस पोस्ट में हम आपको बतायेगे कैसे आप अपने घर में बेहतीरन Chicken Masala Recipe बना सकता है और चिकेन मसाला बनाने के लिए आपको क्या क्या सामग्री की जरूरत पड़ती है ! तो चलिए …

Chicken Masala recipe in hindi
इस पोस्ट में हम आपको बतायेगे कैसे आप अपने घर में बेहतीरन Chicken Masala Recipe बना सकता है और चिकेन मसाला बनाने के लिए आपको क्या क्या सामग्री की जरूरत पड़ती है ! तो चलिए सीखे हामरे साथ चिकेन मसाला बनाने की recipe.
 Chicken masala recipe-चिकन मसाला रेसिपी हिंदी

Ingredients for चिकन मसाला रेसिपी:

  • 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 टमाटर, बारीक कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 कप दही (दही)
  • 2 बड़े चम्मच तेल या घी
  • 1 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया

निर्देश: How to make Chicken masala recipe-चिकन मसाला रेसिपी हिंदी

1. मध्यम आंच पर एक पैन में तेल या घी गर्म करें.

2. इसमें जीरा डालकर तड़कने दीजिए.

3. कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

4. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची सुगंध गायब न हो जाए।

5. कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।

6. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि मसालों से खुशबू न आने लगे।

7. पैन में चिकन के टुकड़े डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह मिला लें.

8. चिकन को तब तक पकाएं जब तक वह सील न हो जाए और उसका रंग न बदल जाए।

9. दही को चिकना होने तक फेंटें और पैन में डालें। अच्छी तरह से मलाएं।

10. पैन को ढक दें और चिकन मसाला को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चिकन पूरी तरह से पककर नरम न हो जाए। चिपकने से रोकने के लिए बीच-बीच में हिलाएँ।

11. चिकन पक जाने पर गरम मसाला पाउडर छिड़कें और अच्छी तरह मिला लें.

12. और 2-3 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद मिश्रित हो जाएं।

13. ताजी हरी धनिया से सजाएं.

14. चावल, रोटी या नान के साथ गरमागरम परोसें।

तैयारी का समय:

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  • पकाने का समय: 25-30 मिनट

अपने स्वादिष्ट चिकन मसाला का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं हड्डियों वाले चिकन के टुकड़ों के स्थान पर हड्डी रहित चिकन का उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप हड्डियों वाले चिकन की जगह हड्डी रहित चिकन के टुकड़ों का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करें क्योंकि बोनलेस चिकन तेजी से पकता है।

Q2. क्या मैं दही के स्थान पर क्रीम मिला सकता हूँ?

हां, बेहतर स्वाद के लिए आप दही की जगह क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं। अपनी पसंद के अनुसार मात्रा समायोजित करें।

Q3. क्या मैं अलग-अलग मसालों के बजाय स्टोर से खरीदा हुआ मसाला उपयोग कर सकता हूँ?

हां, आप सुविधा के लिए अलग-अलग मसालों के बजाय स्टोर से खरीदा हुआ चिकन मसाला पाउडर का उपयोग कर सकते हैं। अपने स्वाद के अनुसार मात्रा समायोजित करें।

Q4. क्या मैं समय से पहले चिकन मसाला बना सकता हूँ?

हां, चिकन मसाला समय से पहले बनाया जा सकता है और रेफ्रिजरेटर में 2 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है। परोसने से पहले धीरे से गरम करें।

Q5. क्या मैं चिकन मसाले में सब्जियाँ मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए चिकन मसाले में शिमला मिर्च, आलू या मटर जैसी सब्जियाँ मिला सकते हैं।

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