Chicken burger recipe-चिकन बर्गर रेसिपी इन हिंदी

जब हम घर से बहार होते है और हमें जोरो की भूख लगती है तो हमें सिर्फ बर्गर खाने का ख्याल आता है , और अगर हमारे हाथ में चिकेन बर्गर को मजा कुछ और …

Chicken burger recipe hindi
जब हम घर से बहार होते है और हमें जोरो की भूख लगती है तो हमें सिर्फ बर्गर खाने का ख्याल आता है , और अगर हमारे हाथ में चिकेन बर्गर को मजा कुछ और ही हो जाता है,बर्गर खाने में बहुत टेस्टी होता है क्युकी यह क्रीम और चीज़ से बना होता है। तो चलिए हम यहाँ आपको टेस्टी चिकेन बर्गर की रेसिपी के बारे में बतयागे कैसे आप घर पर अपनी फॅमिली के लिए चिकेन बर्गर बना सकती है।
Chicken burger recipe-चिकन बर्गर रेसिपी इन हिंदी

Ingredients for chicken burger recipe 

  • Chicken कीमा – आधा किलो
  • प्याज – लगभग 2-3  कटी हुई
  • हरा धनिया – तीन बड़े चमच्च
  • लहसुन – तीन कलिया
  • अदरक – एक छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च – दो  से तीन
  • नमक – आपके स्वाद अनुसार
  • काली मिर्च – आधा चमच्च
  • सफ़ेद मिर्च पाउडर – एक चौथाई चमच्च
  • सरसो पाउडर – एक चौथाई चमच्च
  • सोया सॉस – एक छोटी चमच्च
  • कॉर्न फ्लोर – चार बड़े चमच्च
  • अंडा(egg) – लगभग  1-2
Burger तैयार करने के लिए साम्रगी:
  • चीज़ – 2  स्लाइस
  • बंद गोबी के पत्ते – दो medium
  • टमाटर-2 -3  गोल कटे हुए
  • प्याज – गोल आकर में दो कटे हुए
  • मेयोनेज़ – आधा कप
  • क्रीम – 3  चमच्च
  • चिली गार्लिक सॉस – आपके जरुरत हिसाब से
  • बर्गर बन – 2 मध्यम साइज

Method how to make chicken burger recipe in Hindi

  • Chicken Burger बनाने के लिए सबसे पहले तो मायोनीज़ ले उसमे अच्छे से क्रीम डालकर उसे मिक्स कर ले अब आपकी मायोनीज़ सॉस बनकर तैयार  है।
  • अब सबसे पहले तो हम चिकन पैटी बनाकर तैयार करेंगे इसके लिए चिकन में प्याज ,लहसुन हरी मिर्च ,हरा धनिया ,अदरक डाल कर पीस ले।
  • पीसने के बाद इसमें आप नमक , सफेद मिर्च पाउडर , काली मिर्च पाउडर ,सरसो पाउडर ,कॉर्न फ्लोर ,सोया सॉस डालकर अच्छे से मिक्स कर ले फिर आधा अंडा डालकर  दोबारा अच्छे से मिक्स कर ले और है ध्यान रखे की अंडा आधा ही  डाले नहीं तो कीमा पतला हो जाएगा और पैटी अच्छे से नहीं बनेगी।
  • अब हाथो में तेल लगाकर इसकी पेटिस बना ले और पैटी बनाने के कीमा कम न ले बल्कि थोड़ा जयादा ही ले ताकि पेटिस थिक जूसी और सॉफ्ट बने। क्युकी फ्राई होने के बाद ये थोड़ा  फिलेट हो जाता है , बस इसी बात का आपको धयान रखना है पेटिस आपको जैसे आप कबाब बनाते है उससे थोड़ा मोटा रखना है।
  • अब हमारी चिकन की पेटिस बनकर तैयार है अब कढ़ाई में तेल डालकर उसे गरम होने के लिए गैस पर रख दे और जब आपका तेल गरम हो जाये तो उसमे पेटिस तलने के लिए डाल दे , इसे पूरी तरह तैयार होने में कम से कम 15 मिनट का समह लगेगा। इसलिए 7 मिनट तक पेटिस को एक तरफ से सिखने के बाद उसे पलट दे।
  • और जब पेटिस अच्छे से फ्राई हो जाये तो इसे एक tissue  पेपर में निकल ले और बन को बीच में से काटकर तवे पर एक चमच्च तेल डालकर सेक ले अब चिकन बर्गर बनाने के लिए बन के ऊपर सबसे पहले लगाए मेयोनेज़ जितना की आप पसंद करते है।
  • अब इसके ऊपर आप पेटिस रख दे फिर चीज़ का स्लाइस रखे , और इसके बाद गोबी के पत्ते रखे और इसके ऊपर चिली गार्लिक सॉस या टोमेटो सॉस डालकर फैलाये और ऊपर से प्याज के रिंग और टमाटर स्लाइस रखे और फिर दोबारा से मेयोनेज़ डालकर फैलाये और ऊपर से एक और बन रख दे अब इसी तरह से आप अपना दूसरा बर्गर भी बनाकर तैयार कर ले।

खाना पकाने के समय:

  • तैयारी का समय: 10 मिनट
  • पकाने का समय: 10-12 मिनट
अपने स्वादिष्ट चिकन बर्गर का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं पिसे हुए चिकन के स्थान पर चिकन ब्रेस्ट का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, यदि आप चाहें तो चिकन ब्रेस्ट का उपयोग कर सकते हैं। पैटीज़ बनाने के लिए बस चाकू या फूड प्रोसेसर का उपयोग करके चिकन ब्रेस्ट को बारीक काट लें।

Q2. मुझे कैसे पता चलेगा कि चिकन पैटीज़ कब पूरी तरह पक गई हैं?

चिकन पैटीज़ पूरी तरह पक जानी चाहिए और बीच में गुलाबी नहीं रहनी चाहिए। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आंतरिक तापमान 165°F (74°C) तक पहुँच जाए, आप मांस थर्मामीटर का उपयोग कर सकते हैं।

Q3. क्या मैं चिकन पैटीज़ को पैन में तलने के बजाय ग्रिल कर सकता हूँ?

हां, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए चिकन पैटीज़ को आउटडोर ग्रिल या स्टोवटॉप ग्रिल पैन पर ग्रिल कर सकते हैं।

Q4. क्या मैं बर्गर टॉपिंग को अनुकूलित कर सकता हूँ?

हां, बेझिझक बर्गर टॉपिंग को अपनी पसंद के अनुसार कस्टमाइज़ करें। आप अचार, बेकन, एवोकैडो, या अपनी पसंद की कोई अन्य टॉपिंग जोड़ सकते हैं।

Q5. क्या मैं घर पर बर्गर बन बना सकता हूँ?

हाँ, यदि आप चाहें तो आप घर का बना बर्गर बन बना सकते हैं। घर पर बने बर्गर बन के लिए ऑनलाइन कई रेसिपी उपलब्ध हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं।

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