Banana shake recipe-बनाना शेक रेसिपी हिन्दी

बनाना शेक कैलोरी से भरपूर होता है और पिने में बढ़ा हे मजेदार होता है और वैसे भी बनाना एक ऐसा फ्रूट है जो गर्मी और सर्दी दोनों में खाने जो मिलता है। तो चलिए …

banana shake recipe in hindi
बनाना शेक कैलोरी से भरपूर होता है और पिने में बढ़ा हे मजेदार होता है और वैसे भी बनाना एक ऐसा फ्रूट है जो गर्मी और सर्दी दोनों में खाने जो मिलता है। तो चलिए हम आपको यहाँ बतायगे कैसे आप अपने घर में टेस्टी केले का शेक बना सकते है।
banana shake recipe in hindi

Ingredients for बनाना शेक रेसिपी:

  • 2 पके केले, छिले और कटे हुए
  • 1 कप दूध (आप डेयरी या पौधे आधारित दूध का उपयोग कर सकते हैं)
  • 1-2 बड़े चम्मच शहद या चीनी (वैकल्पिक, स्वादानुसार समायोजित करें)
  • 1/2 चम्मच वेनिला अर्क (वैकल्पिक)
  • बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make Banana shake recipe-बनाना शेक रेसिपी हिन्दी

1. कटे हुए केले, दूध, शहद या चीनी (यदि उपयोग कर रहे हैं), और वेनिला अर्क (यदि उपयोग कर रहे हैं) को एक ब्लेंडर में रखें।

2. मिश्रण को चिकना और मलाईदार होने तक तेज़ गति से ब्लेंड करें।

3. केले के शेक को चखें और यदि आवश्यक हो तो अधिक शहद या चीनी मिलाकर मिठास को समायोजित करें।

4. यदि आप ठंडा शेक पसंद करते हैं, तो ब्लेंडर में कुछ बर्फ के टुकड़े डालें और चिकना होने तक फिर से ब्लेंड करें।

5. बनाना शेक को गिलासों में डालें और तुरंत परोसें।

6. वैकल्पिक रूप से, आप परोसने से पहले शेक को केले के टुकड़े या दालचीनी के छिड़काव से सजा सकते हैं।

Cooking time 

  • तैयारी का समय: 5 to 8 मिनट

अपने ताज़ा और पौष्टिक केले शेक का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं शेक के लिए जमे हुए केले का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, जमे हुए केले का उपयोग करने से गाढ़ा और ठंडा शेक प्राप्त होगा। यदि जमे हुए केले का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए दूध की मात्रा को समायोजित करने की आवश्यकता हो सकती है।

Q2. क्या मैं केले के शेक में अन्य फल मिला सकता हूँ?

हां, आप अतिरिक्त स्वाद और पोषण के लिए स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी या आम जैसे अन्य फल मिलाकर अपने केले के शेक को अनुकूलित कर सकते हैं।

Q3. क्या मैं दूध के स्थान पर दही का उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप मलाईदार केला दही शेक बनाने के लिए दही का उपयोग कर सकते हैं। वांछित स्थिरता प्राप्त करने के लिए दही की मात्रा समायोजित करें और यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी मिलाएं।

Q4. क्या मैं समय से पहले केले का शेक बना सकता हूँ?

केले के शेक को ताज़ा बनाना और उसकी मलाईदार बनावट और स्वाद का आनंद लेने के लिए तुरंत इसका सेवन करना सबसे अच्छा है। हालाँकि, आप किसी भी बचे हुए खाने को रेफ्रिजरेटर में 1 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।

Q5. क्या मैं अतिरिक्त पोषण के लिए शेक में प्रोटीन पाउडर या मेवे मिला सकता हूँ?

हां, आप अतिरिक्त प्रोटीन और पोषक तत्वों के लिए केले के शेक में प्रोटीन पाउडर, नट्स या नट बटर मिला सकते हैं। इन्हें अन्य सामग्रियों के साथ चिकना होने तक मिलाएँ।

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