बादाम मिल्क बनाने की रेसिपी-Badam milk recipe

बादाम सेहत और दिमाग के लिए बहुत अच्छे होते है क्युकी इनमे ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो सेहत और हार्ट को अच्छा रखता है। गर्मिओ के दिनों में बच्चो को बादाम का ठंडा केसर …

badam milk recipe

बादाम सेहत और दिमाग के लिए बहुत अच्छे होते है क्युकी इनमे ओमेगा 3 फैटी एसिड होता है जो सेहत और हार्ट को अच्छा रखता है। गर्मिओ के दिनों में बच्चो को बादाम का ठंडा केसर युक्त मिल्क जर्रूर पसंद आएगा।

बादाम मिल्क बनाने की रेसिपी-Badam milk recipe

 

Ingredients for बादाम दूध रेसिपी:

  • 1 कप बादाम, रात भर या कम से कम 6 घंटे तक भिगोए हुए
  • 4 कप दूध (डेयरी या पौधे आधारित)
  • 1/4 कप चीनी या अपनी पसंद का स्वीटनर (स्वादानुसार समायोजित करें)
  • 1/4 चम्मच पिसी हुई इलायची पाउडर
  • गार्निश के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)
  • गार्निश के लिए कटे हुए बादाम (वैकल्पिक)
  • गुलाब जल या केवड़ा जल (वैकल्पिक)

निर्देश: How to make Badam milk recipe in hindi

1. बादामों को रात भर या कई घंटों तक भिगोने के बाद, उन्हें छान लें और ठंडे पानी से धो लें।

2. भीगे हुए बादामों को प्रत्येक बादाम के एक सिरे को धीरे से दबाकर छील लें। त्वचा आसानी से निकल जानी चाहिए। खाल त्यागें.

3. छिले हुए बादामों को एक कप दूध के साथ ब्लेंडर में डालें। तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको बादाम का मुलायम पेस्ट न मिल जाए।

4. एक सॉस पैन में बचे हुए दूध को मध्यम आंच पर उबाल आने तक गर्म करें।

5. उबलते दूध में बादाम का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

6. दूध और बादाम के मिश्रण में अपनी पसंद की चीनी या स्वीटनर और पिसी हुई इलायची पाउडर मिलाएं। जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए तब तक हिलाएं।

7. बादाम दूध को धीमी आंच पर लगभग 10-15 मिनट तक उबलने दें, बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि यह पैन के तले में न लगे।

8. बादाम दूध को चखें और यदि जरूरत हो तो अधिक चीनी डालकर अपनी पसंद के अनुसार मिठास को समायोजित करें।

9. यदि उपयोग कर रहे हैं, तो स्वाद बढ़ाने के लिए गुलाब जल या केवड़ा जल की कुछ बूँदें मिलाएँ। अच्छी तरह से हिलाएं।

10. एक बार जब बादाम दूध गर्म हो जाए और आपकी वांछित स्थिरता तक पहुंच जाए, तो इसे गर्मी से हटा दें।

11. बादाम दूध को सर्विंग ग्लास या कप में डालें।

12. चाहें तो केसर के धागों और कटे हुए बादाम से सजाएं।

13. अपनी पसंद के अनुसार गर्म या ठंडा परोसें।

Cooking time 

  • तैयारी का समय: 10 मिनट (बादाम भिगोने का समय छोड़कर)
  • पकाने का समय: 15-20 मिनट

अपने मलाईदार और स्वादिष्ट बादाम दूध का आनंद लें!

Frequently Asked Question:

Q1. क्या मैं साबुत बादाम के स्थान पर स्टोर से खरीदा हुआ बादाम का आटा उपयोग कर सकता हूँ?

जबकि साबुत बादाम का उपयोग ताज़ा स्वाद प्रदान करता है, आप चाहें तो स्टोर से खरीदा हुआ बादाम का आटा भी उपयोग कर सकते हैं। साबुत बादाम के स्थान पर लगभग 1/2 कप बादाम के आटे का उपयोग करें।

Q2. क्या मैं डेयरी दूध के स्थान पर बादाम का दूध उपयोग कर सकता हूँ?

हाँ, आप बादाम दूध के डेयरी-मुक्त संस्करण के लिए डेयरी दूध के बजाय बादाम दूध का उपयोग कर सकते हैं। मिठास को स्वाद के अनुसार समायोजित करें.

Q3. क्या मैं बादाम दूध में अन्य मसाले मिला सकता हूँ?

हाँ, आप अतिरिक्त स्वाद के लिए दालचीनी, जायफल, या केसर जैसे मसाले मिला सकते हैं। स्वाद को अनुकूलित करने के लिए अपने पसंदीदा मसालों के साथ प्रयोग करें।

Q4. मैं बादाम दूध को कितने समय तक स्टोर कर सकता हूँ?

बादाम दूध को रेफ्रिजरेटर में 3-4 दिनों तक संग्रहीत किया जा सकता है। इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करना सुनिश्चित करें।

Q5. क्या मैं बादाम दूध गर्म या ठंडा परोस सकता हूँ?

बादाम दूध को आपकी पसंद के आधार पर गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है। यह किसी भी तरह से स्वादिष्ट है!

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